福島千種です。
【7号食日記・その8】イベント&ご自愛Day&発芽した!の続きです。
8月25日の体重は前日比 −0.25キロ。
スタートから−3.35キロ。
7号食もあと残すところ3日となりました。
この7号食を始めるきっかけにもなった
こちらの本。
好きなものを食っても呑んでも一生太らず健康でいられる寝かせ玄米生活 1,728円 Amazon |
寝かせ玄米(酵素玄米と呼ぶ人もいる)は
浸水させた玄米を炊いて4日間炊飯器の中で
寝かせると美味しくなると
書かれていたのですが、
我が家の炊飯器は玄米だと3号までしか炊けません。
(一度チャレンジで4号炊いてみたら
パンパンになってしまった^^;;)
そうなると、家族3人で3号炊いたご飯は、
3日ともたずになくなってしまいます。
寝かせている暇がないのです〜汗
炊くのを圧力鍋に切り替えたあとも
保温は炊飯器なので
これはどうしたものか…
大型の炊飯器に買い替えるまでもないので
4日目の寝かせ玄米に憧れつつ
これは、発芽玄米作戦に切り替えよう!と決めまして
炊飯器の中に保温中も、
常にお鍋の中で発芽スタンバイしている
玄米ちゃんたちの姿を見るようになった福島家でありました。
はじめて炊いてみた発芽玄米の美味しさを
発芽するまで浸水させているので
もち米か?と思うくらいもっちもちでとても美味しいです♪
圧力鍋で炊いてみたのもあると思うけど
同じお米でここまで変わるのか〜!と衝撃を受けていました。
さて、少し前のFacebookですが。
7号食中は、気分的には
常に軽い瞑想をしているような感じがありました。
よく噛んで、お米を味わって食べるという行為そのものが
瞑想にもなっていると思いますが
テンションも高すぎず低すぎず
比較的穏やかです。
そして、前にも書いたけどお掃除や
お片づけが進む。
これは残す、これは捨てるを判断する
スピードがあがったのと、
今まで見逃していたような埃に
気づくようになりました。
「7号食をすると開運する」とFacebookのコメントで
書いてくださった方がいらしたのですが
ひょっとしたらそれは、こういったことから
二次的に起きてくる現象なのかも?と思いました。
私が変わることで住んでいる部屋のエネルギーも
変わる。
一緒に住んでいる家族にはどんな影響があるのか
今後も観察していこうと思います(^^)
●現在募集中のイベント・講座一覧●
◎【残席1】9月スタート・ACIMインテンシブクラス(ティーチャー:川上貢一)
http://space-u.net/
◎10月スタート・加藤まや西洋占星術クラス(講師:加藤まや)
http://ameblo.jp/junglepalm/entry-12190214588.html
◎11月スタート・The World of Animal Medicine
メディスンカードリーダー養成講座(講師:竹川郁子)
http://space-u.net/
◎11月スタート・天然おんな塾(仮)(講師:板垣昭子)
先行告知ご希望の方はこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S80307990/
◎1Dayイベント一覧
http://ameblo.jp/