ハワイより、アロハー
超がつくほど、久しぶりに藤野真紀子せんせいの本からミントアイスクリームを
作りましたよ
アイスには、ミントのみでフレーバーをつけ、食べる時に、ミントの葉とカカオニブを乗せて
食べることにしました ミントだけで味わいたい時もあるので。。。
使用したミントの量はこれくらい。。。
あれれ?また画像が変になってる。。。💦💦💦
ミントは、ファーマーズマーケットで購入したフレッシュ・フレッシュなもの
ちょっと食感がぱさぱさとしてしまいましたが、アイスの味は💮
なぜ、ボソボソとした食感だったんだろう。。。。と考えて、そもそも、手作りアイスクリームに
興味を持ったきっかけが、アメリカのパンやパンの粉、お菓子のサイトでアイスのレシピがあり、
そこに、Xanthan Gumを入れると、滑らかな食感になる、、、、と書いてあったので、わざわざ、
アマゾンで購入したんだけど、入れるのを忘れていました💦💦💦
Bob’s Red Mill - グルテン フリー キサンタンガム - 8ポンド
1,670円
Amazon |
なんて、ドジなわたし。。。💦💦💦
そういえば、生クリーム消費にパンナコッタも作っていたんだったわ
完全に、アップし忘れています💦💦💦
これは、お客様と一緒にパッションフルーツ・ソースをかけて食しました
美味でした
ソースをかけた後の写真もキレイだったので撮れば良かったと後悔です💦💦💦
あと数レシピ作れば、こちらの本を制覇 頑張りまーす
私の好きなお菓子 (ORANGE PAGE BOOKS)
Amazon |
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ