ハワイより、アロハー
Little Darlingさんのレシピでキングケーキを焼いて見ましたよ
特大サイズです 大雑把な性格が丸だし(笑)💦
でも、このパン作り、すっごく意義があったんです。。。
2カ月近く、原因の判らない腹痛に悩まされて、体重も大はばに減り、
インフルエンザにも初めてかかり、身体が思うように言うことを聞いてくれず、
お菓子作りは再開したものの、パンは発酵という、忍耐がひつようなので、
まだReadyではないと封印していたんです。。。 それがLittle Darlingさんの
キングケーキを見て、作りたい!と思い、偶然、Wholefoodsで実際に販売
されていたパンを見てレシピを探しだしたという、具合。。。
しかも、レシピを見れば、スタンドアップミキサーでも作れる!
ということで、スタンドアップミキサーで初めてパンを作って見ました
いやー、最初は勝手が分からず、思いっきりお粉が外に飛び散り
ましたよε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
半泣きになりながら、片付け、Little Darlingさんに問合せしたら、
直ぐにお返事して下さったのです 感動。。。。
1度目の失敗で、生地の材料のお粉等を大量に廃棄してしまって
暫く作るのを止めようと思っていたのですが、Little Darlingさんの
返信に励まされて、作り直しました ←単純
お粉の量も正しい分量で、パンらしく仕上がりました
ただ、フィリングは、探したのですが、ウォルマートで売り切れていた
ので、SOLOのものでも別物に。。。 ゴメンナサイ
代用4のレシピを見なかったので、家にあったもので代用しちゃいました
こちらのSOLOでもラズベリーフィリングと練乳、そしてヨーロピアン・
スプレッドのビスコッティを重ね塗りしてからスライスアーモンドを
投入して、クルクル丸めて焼成
トップは、シュガーアイシングに色付けして、カラーシュガーを振りかけずに
終了。。。ダーリンもどんな味なのかと興味津々で、早々に朝食にと、
持参して行ってくれました感謝
今朝、カットして朝食に食べると、Little Darlingさんのカット具合と同じだった
ので、感激ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
次回は、フィリングもどきではなく、レシピ通りに作りたいと思います
Little Darlingさん、ご指導ありがとうございましたm(_ _ )m
これで、パン作りも再開出来そうです
Have a blessing day♡
マハロ
おまけ: そう言えば、今年のキングケーキの期間、ファットチューズデーっていつだっけ???(笑)