ハワイより、アロハー
クリスチャンなので、鏡開きするお餅は飾っていなかったのですが、
お腹に優しいおやつが食べたい、、、という、食い意地から作ったのが、
善哉
圧力なべで作りました。。。そして、お砂糖もココナッツシュガーにしました。。。
食べてみると、、、、ココナッツシュガーの優しい甘味に癒されます
お饅頭が好きなダーリンですが、あったかいスープ状のお豆
、、、、ということで、こちらは却下されてしまいました。。。
先日の祝日に、アラモアナビーチで泳いだ彼。。。。
何と、風邪を引いてしまいました。。。
私はと言うと、医師に診察して検査してもらった結果、感染症では
なかったのですが、結石の疑いがあるということで、明日、CTスキャン
です。。。朝ごはん、絶食しないといけなのが、辛い
(え、そっちが心配?!?!)
お善哉覚書:
小豆。。。1.5カップ(お米の計量カップで)
水。。。。5カップ (日本のカップ、200ml)
ココナッツシュガー。。。1カップ強 (お米の計量カップで)
お塩。。。1つまみ
お砂糖は、小豆を一度柔らかく炊いてから、塩、水1/4カップ(上記外)と
共に加えて、弱火で暫く炊き縮めます。。。
小豆はオーガニックのものを使用しました
Have a blessing day♡
マハロ