ハワイより、アロハー
教会の友人にずっと以前に頼まれていた、ペカンパイ、
やっと焼きました 愛する旦那さまへのサプライズ。。。
だそうです
レシピは、こちら☆
23センチのパイ皿だったのですが、18センチに変更しました( ´艸`)
そして、余り生地でミニ版を作り、先に試作して夫に試食して貰いました
夫のリアクション。。。「甘くない。。。」 え・え~~~
友人の旦那さまは、超甘いのがお好みだと訊いていたので急遽、
トップに砂糖を足しましたが、焼きあがりを見ると、トップのお砂糖は
溶けておらず、、、カモフラージュに粉糖を振りかけてお渡ししました
焼き上がりは、フィリングが思いっきり膨らんで不格好だったのですが、
冷めたらしぼんでくれました。。。 このケーキのためにちゃーんと
箱も購入してありました
ミニサイズも、トップに粉糖を振って、再度夫に試食して貰い、
「甘くなった」とのこと。。。
こちらの生地も、Panipopo様レシピ生地を全粒粉に変えて、亜麻仁パウダー
も入れてあるので、サックサクです
甘味が少ないので、私は朝食代わりにしています。。。
リサーチ、今週の金曜日の会議前には仕上げてくれとの事。。。
これから仕事しま~す
Have a blessing day♡
マハロ