ハワイより、アロハー
先日焼いたスコーンがとても美味しかったので、同じブロガーさんの
レシピで、表題のスコーンも焼いてみました
更にヘルシーにすべく、お粉は全て全粒粉
そしてレモンオイルは、doTERRAのアロマオイルを使用
(友人が気に入り、何年もかけて旦那さまを説得。旦那さまも、その性能に
納得して、現在夫婦で使用中。友人はディストリビューターになりました
私もその話しに感動して、現在お試しさせて貰っています)
スコーンに垂らしてある、グレーズにもレモン表皮とレモンアロマオイルが
入っています
ポピーシードのプチプチ感が、何とも言えません
少しでもヘルシーなお菓子が出来るように、最近試行錯誤しております。
フレックスシード(亜麻仁)を挽いたもの、粒のままのものを購入し、
この土曜日用のお菓子になるパイの生地に盛り込んで、現在、
冷蔵庫で寝かしております( ´艸`)
フィーフィーちゃん、ちょっと角度を変えて撮影に協力してもらいました
ベッドでくつろいでいるところ。。。
Have a blessing day♡
マハロ