ハワイより、アロハー
今晩は、ハワイにも恵みの雨が降っています。
ちょっと涼しめ。。。かな
さて、日本でもココナッツオイルが流行っているようですね
私も友人に身体に良いよ、と教えて貰い、コストコで購入
デカい!!!いつ、使い終わるか。。。
あ、注意したいのは、エクストラ・バージンオイルのココナッツオイルってこと。
でないと、効果がないそうです。
今晩は、ハワイにも恵みの雨が降っています。
ちょっと涼しめ。。。かな
さて、日本でもココナッツオイルが流行っているようですね
私も友人に身体に良いよ、と教えて貰い、コストコで購入
デカい!!!いつ、使い終わるか。。。
あ、注意したいのは、エクストラ・バージンオイルのココナッツオイルってこと。
でないと、効果がないそうです。
聞くところによると、アルツハイマーとその予防になるそうで、私も再びこのオイル、
使いだしましたよ
今日は、まだ作ってないけど、作る予定のレシピを紹介
ケールは炒めたら、かさがどんどん減ってたっくさん食べられますよ
ケールのエクストラバージンココナッツオイル炒め 【覚書き】
材料:
ケール:7-8束
玉ねぎ:1/3-1/2個
エクストラバージンココナッツオイル:大匙1.5
ニンニク:小さじ1/2
塩、コショウ:少々
作り方は、まず、ケールは洗って芯を取り、適当な大きさにカット。
(かさが減るので、かなりたっぷり目に用意して下さいね。)
玉ねぎは、スライス。
フライパンを熱して、エクストラバージンココナッツオイルを入れる。
次に、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒めます。飴色に。
ケールをたっぷりと入れて、炒めます。
かさがどんどん減っていくので、山盛りにいれてね
ケールがしんなりとしたら、仕上げに塩コショウで味見をする。
これが美味しいのだ!
エクストラバージンココナッツオイルで炒めているので、甘味が出て、たっくさん
食べられますよ お試しあれ
ケールなんですが、写真のように、芯が太いんですよね。。。
これ、何かに使えるかしら。。。
今度お好み焼きに入れてみようかな、キャベツの芯の代わりに。。。
皆さんはどうされていますか
マハロ