ハワイよりアロハレルヤ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
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今日は、ハワイの人気ローカルフード、『ポルトガル・ビーン・スープ』のレシピ
でも、冷蔵庫にあるもので皆作っちゃう、節約レシピ♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ポルトガル・ビーン・スープ、Juneバージョン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
材料:
ポルトガル・ソーセージ(粗びきでOK!)。。。140g(スライスする)
ベーコン。。。。。。。。。。。。。。。。1枚
*キッドニー・ビーンズの缶詰。。。。。。。。425g
チキンコンソメスープの素と水。。。。。。。合わせて650ml
トマトソース(226g)。。。。。。。。1缶
ガーリック。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1強
黒コショウ。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1/2
玉ねぎ(中)。。。。。。。。。。。。。1/2個
ジャガイモ。。。。。。。。。。。。。。。2個
人参。。。。。。。。。。。。。。。。。2本(細め)
ベイリーフ。。。。。。。。。。。。。。。1枚
キャベツ。。。。。。。。。。。。。。。。1/8個
(残り物野菜でOK!!!!!)
*キッドニービーンズは、赤を使用しますが、私はなくて、白で代用♪
*ジャガイモも切れていて、お昼の残りのフライドポテトを小さくカットして使用♪
*野菜は、ケールの炒め物が残っていて、それもぶち込んじゃいました♪ あはは
作り方:
野菜は、ミネストローネ・スープのように小さくカットしておく。
(火が通りやすいように。)ベーコンもカットして、レンジでチンして
余分な脂を出し、キッチンペーパーで取り除いておく。
大き目の鍋(私は時短と節約の為、活力なべ使用
)に全てを入れて
圧をセットして、火にかける。圧がかかったら、1分(活力なべなので)放置し
火を止める。
作りおきが出来る料理です。残ったら、一人分づつジップロックに入れて冷凍保存。
食べたいときに、レンジでチン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハワイのロコたちは、ごはんと合わせて食べますが、私は先日焼いた天然酵母のパンを
併せて。。。冷蔵庫もキレイになるし、ビーンズ入りなので、腸もキレイになりますよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のフィーフィーちゃん。かなりお寛ぎの模様![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
マハロ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/157.gif)
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今日は、ハワイの人気ローカルフード、『ポルトガル・ビーン・スープ』のレシピ
でも、冷蔵庫にあるもので皆作っちゃう、節約レシピ♪
これはハワイのローカルなソーセージ、Portuguese Sausageを使用していますが、
日本の粗びきソーセージもコクがあって、こちらでは高級品!是非、代用して♪
↓こんな感じのスパイシーなソーセージです。ポルトガルからの移民がハワイに伝えたソーセージとか。。。ハワイでお馴染み、ロコの朝食に欠かせないアイテムの一つでしょう
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![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
材料:
ポルトガル・ソーセージ(粗びきでOK!)。。。140g(スライスする)
ベーコン。。。。。。。。。。。。。。。。1枚
*キッドニー・ビーンズの缶詰。。。。。。。。425g
チキンコンソメスープの素と水。。。。。。。合わせて650ml
トマトソース(226g)。。。。。。。。1缶
ガーリック。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1強
黒コショウ。。。。。。。。。。。。。。。小さじ1/2
玉ねぎ(中)。。。。。。。。。。。。。1/2個
ジャガイモ。。。。。。。。。。。。。。。2個
人参。。。。。。。。。。。。。。。。。2本(細め)
ベイリーフ。。。。。。。。。。。。。。。1枚
キャベツ。。。。。。。。。。。。。。。。1/8個
(残り物野菜でOK!!!!!)
*キッドニービーンズは、赤を使用しますが、私はなくて、白で代用♪
*ジャガイモも切れていて、お昼の残りのフライドポテトを小さくカットして使用♪
*野菜は、ケールの炒め物が残っていて、それもぶち込んじゃいました♪ あはは
作り方:
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ex/expansive-mood/767998.gif)
(火が通りやすいように。)ベーコンもカットして、レンジでチンして
余分な脂を出し、キッチンペーパーで取り除いておく。
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ex/expansive-mood/768005.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
圧をセットして、火にかける。圧がかかったら、1分(活力なべなので)放置し
火を止める。
作りおきが出来る料理です。残ったら、一人分づつジップロックに入れて冷凍保存。
食べたいときに、レンジでチン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハワイのロコたちは、ごはんと合わせて食べますが、私は先日焼いた天然酵母のパンを
併せて。。。冷蔵庫もキレイになるし、ビーンズ入りなので、腸もキレイになりますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のフィーフィーちゃん。かなりお寛ぎの模様
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
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