■材料
熟れたバナナ 1~2本
豆腐 200g
HM 200g
(オイル 大1ぐらい)
レーズンなど お好みで
■作り方
1 バナナと豆腐をビニール袋に入れて、もみもみする。
2 オイル、レーズンなど入れるときはここで。
2 そこにHMを入れてもみもみ。
3 ビニールの一角を切り、紙カップなどに絞り出す。
3 余熱あり180度のオーブンで、18~22分ぐらい焼く。
できあがり~♪
■ポイント & 感想
バナナ、豆腐、HMの配合は適当に。
絞り出したときに、ぼったりと落ちる感じ。
硬すぎたら、豆乳でも入れて緩めてね。
(画像は倍量です)
甘いのがお好きな方は砂糖など入れてください。
私はこれで十分甘いです~。
バナナがまだ熟れてないときは、レンジでチンして、
ブヨブヨにしておくと、甘みが増します♪
焼きたてもおいしいけど、日が経つとしっとりして、
全く別物のようになり、よりおいしいです。
熱いうちに、1つずつラップで包んでおくのがオススメ。
冬なら常温で5日ぐらいは大丈夫。
ぜひぜひ、お試しあれ~♪