■材料
薄力粉 220g
全粒粉 80g
BP 大1
牛乳(豆乳) 120g
はちみつ 20g
オリーブオイル 70g
塩 小1/2
■作り方
1 材料を全てFPに入れ、ガッガッガッと何回か、
まとまるまで繰り返す。
2 取り出して、数回折りたたみ、半量ずつまるくまとめ、
2センチぐらいの厚みにする。
3 それぞれをケーキを切るように6分割して、
190度に温めたオーブンに並べ、18~20分焼く。
4 熱々を、お好きな物と共に召し上がれ~♪
■ポイント&感想
バターを使わないレシピで、めちゃくちゃ簡単。
12個分できます。
冷めたものを食べるときは、オーブントースターで、
軽く温めて食べるとおいしいです。
私は手作りりんごジャムや
生姜ジャムと共に食べるのが大好き♪
あまり甘くないので、ハムやチーズとも合いそうです。
たかこさんのバターを使わない粉物お菓子 より
(ありがとうございました)