今年の冬はほとんど外にも出ず、
お外のクリスマス感をあまり味わっていないので、
せめてちょっとでも気分が出るようにと作ったクリスマスイブのディナー。
いや、夫は24日も25日も忘年会やらなんやらで遅い予定だったので、全然一緒に食べられないんですがね。。
かといって何もしないのもなぁ…と思い
本当に、気分だけ。笑
魚介のパエリヤと、
ストウブでローストチキン。
明太子とプチヴェールのタラモリースサラダ
プチヴェールは、芽キャベツが開いた状態になったものなんだとか
この一ヶ月そばにいてくれたサンタさんとも、
もう少しでお別れ…
ローストチキンはガーリックとハーブソルトを擦り込んで、
焼き目をつけたらドカンとストウブ丸ごとオーブンに入れて
普段夫に《何食べたい?》と聞くと帰ってくる答えがほぼ必ず、
【天ぷら!か、パエリヤ!】なので。笑
今日はパエリヤに
まあ結局のところ、帰ってきたのは23時ごろ。
ちょこっとつまんでもらう程度でしたが…
子どもの頃って、クリスマスの日ってそれだけでなんだかすっごくワクワクして。
学校がある日も、なんだかいつもと違う気分だったり。
今やクリスマスなんて普通の平日で、そういつもの毎日と変わりはないんだけど、
でもあのワクワク感を生み出してくれたのは、両親が作ってくれたクリスマスの雰囲気の特別感。
これからは私たちが作り出していく番なんだなぁと
そんな普通でいて特別な夜でしたが、
当の息子は21時ごろから深夜2時まで熟睡!笑
なのに何でか私は目が冴えて眠れなかったよ…
最近毎日4時間睡眠程度で、
今日なんて3時間しか寝てないのにもう眠くなくて、
やりたいこともいっぱいではあるけど、もう少し眠らないとなぁとおもっているー。
そしてブログにも書きたいこと色々あるんですが全然追いついていないー!
もう少しして目覚めたら、
素敵なことが待っているかしら
素敵な1日になりますように。