五月から、月一回お魚のお料理教室に通っています(^^)
お料理って、レシピ見れば大抵のものには挑戦できたとしても、
お魚さばきだけはやはり習わないと…と
恥ずかしながら24歳、勉強してまいります。笑
今月は、かつおとあゆ!
かつおは、背と腹部分に分かれた状態から、串を打って火で炙り、土佐造りを!
かつおの土佐造り、たたきですね!
薬味たっぷり。
炙るのは大変なので、手軽にフライパンでも出来るそうです♪
そして鮎の塩焼き。
こちらもおどり串を打って、
化粧塩をふって、、
生姜の色付けも(^^)
分かりにくいですが、
鮎がS字になるように串を打って、この作業が難しかった、、
でもしっかり焼き上がりました!
なかなか一回習っただけでは習得できないから、
自宅でも挑戦しなければならないと思うのですが…
外で食べると、イタリアンにスペイン料理、チーズにワインにお肉!!
となりがちなので、出来るだけお魚はおうちごはんで作れるよう頑張ります~!!
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Candyからの投稿