苺のホワイトチョコレアチーズケーキ☆ | 榮樹実★JUMI Days★

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苺のホワイトチョコレアチーズケーキ♪

バレンタインには、先日載せたショコラテリーヌともう一品!
苺のホワイトチョコレアチーズケーキを作りました♪

お気に入りの富澤商店でカップをGET.

とっても簡単なのにおいしくて、見た目も可愛いレアチーズケーキです♪

●カップ5個分
ホワイトチョコ 80g
クリームチーズ200g
蜂蜜 大さじ2
バター50g
クッキー 適量(今回は市販のマリーを9枚。オレオやチョコクッキーでも絶対美味しいはず。♡
苺ジャム 適量(こちらのレシピはまた今度♪もちろん市販でもok.甘さや苺味をどれだけ出したいかで量は調整。

1.クッキーを綿棒などで叩き、細かく砕く。レンジで溶かしたバターとボウルに入れて混ぜる。

2.カップに入れ、瓶底などで押してしっかりと詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
(写真ではこれだけだけど、この上に一度苺ジャムを敷いておいた方が見栄えはいいかも♪

3.ホワイトチョコを湯煎で溶かす。(レンジでも出来ますが、数十秒程度にしておかないと焦げます。笑 クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に、やわらかくしておく。



4.溶かしたホワイトチョコとクリームチーズをミキサーや泡立て器などで混ぜる。なめらかになったら蜂蜜を入れて、さらにまぜまぜ。

写真では、この時点で苺ジャムも加えてます!
ここに入れるとほんのりピンク色で苺味のレアチーズケーキになります♪

5.ゼラチンはお湯で溶かしたら、4のボウルに入れる。チョコが入っているため固まりやすいので注意。

6.5のボウルがよく混ざったら、冷やしておいたカップを出して、スプーンなどで均等に入れていく。



7.ホワイトチョコ&チーズが入ったら、一番上にはさらに苺ジャムを乗せて、再度冷蔵庫へ。



しっかり冷やして、固まったら完成♪

ホイップクリームやミント、可愛いチョコをのせて飾り付けすればもっと可愛くなります♪

オーブンを使わないので、冷やす時間さえあれば簡単においしく出来ます。

ちなみに苺ジャムをレアチーズ生地に。いれないと、こちらの白いバージョンができます♪


苺とチーズの層や色、トッピングも自分で楽しめます♪

ホワイトデーにもおすすめ!
ホワイトチョコだしね♪

簡単おいしいレアチーズケーキのレシピでした。

http://twtr.jp/user/jumisakae

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