「手打ちパスタ教室 第9回目」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 6/29(日) 11:00~14:00(午前の部) 残1名
               15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・6月20日(金)11:00~14:00 残1名
・加東市社会場・・・6月23日(月)11:00~14:00残5名
・加古川会場・・・6月24日(火) 11:00~14:00 残5名

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「こぶたカンパニー」イベント情報

6月14日(土) 宝塚ガーデンフィールズ出店
6月15日(日) 京都百万遍の手作り市出店
6月27(金)28日(土) 加古川市チャレンジショップ出店


昨日ご紹介したこちらの黒米 と、以前ご紹介した こちらのアボカド
サーモンと一緒に丼(じゃないけど 汗)にしていただきました♪
サーモンの半量を漬けにして、味のなじみを、残りは生で彩りを。

≪2人分≫米1合、黒米大さじ1、アボカド1個、サーモン生食用、白葱、大葉・・・適宜、(A:醤油、酒、みりん各大さじ1)
① サーモンは食べやすい大きさに切り、半分は(A)を混ぜたものに漬け込む
② 米と黒米は30分浸水し、炊く
③ アボカドは食べやすい大きさに切り、白葱、大葉は千切りにする
④ ②が炊きあがったら器に盛り、①、②をのせ、わさび醤油をかけて食べる

モチモチの黒米とトロトロのサーモンとアボカドがウマ( ´艸`)
暑くなってくると、こういうご飯が美味しいですね!

なんこつ。さん のパスタ教室の復習レポをご紹介
以前のコンキリエ + 前回のソース = こちら
いつも復習、ありがとうございますヽ(´▽`)/

先日、とあるお店でEXVオリーブオイルを試飲(飲?)
知らないものばかり、匂って舐めて
自分が「美味しい!」と思う順に並べると
見事、値段の高いもの順になりました (  ゚ ▽ ゚ ;)
値段て、やっぱり正直モノですね・・・

今日も仕込みを頑張ります!!

いつも応援ありがとうございます♪
黒米気になる~♪方は
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