【材料 一人分】
・フライドチキン・・・1ピース
・三つ葉・・・5本
・昆布茶・・・みみかき2杯程度
・めんつゆ(ストレートタイプ)・・・大さじ1
・ご飯・・・茶碗に軽く1杯
・柚子胡椒、刻み海苔、いりゴマ、熱湯・・・適宜

【作り方】
① フライドチキンをほぐし、三つ葉を2㎝長さに切る
② ご飯の上に、チキンを乗せ、めんつゆをチキンにかける
③ いりゴマ、三つ葉、海苔、昆布茶を散らし、柚子胡椒を添える
④ 熱湯をかけて、柚子胡椒を溶かしていただく

昆布茶とめんつゆを使う簡単茶漬け!
お出汁に負けない旨みがでてます~( ´艸`)
柚子胡椒と三つ葉の香りで、油っぽいフライドチキンも
さっぱりウマウマ~о(ж>▽<)y ☆

お世話になってる「レシピブログ」さんと「週刊アスキー」さんのコラボ企画
「ハッカーの食卓」掲載レシピ募集企画への投稿メニューです♪

お題から一つ選んで、レシピを作るのですが(詳細はこちら
今回、私が選んだのは 「残りもののターキーやチキンで料理」
満腹であろうクリスマスの翌日は、サッパリ、さくっと食べたいなあ
ということで、風味豊かなお茶漬けにしたけど、お手軽すぎ? 汗
でも、なかなかおすすめメニューですよ♪

現在51位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ