今日から9月ですね!
学校も始まり、ほっとしたお母様方も多いのかな?

豚コマ、セロリ、しめじ、マイタケを甘辛く蒸し煮に
① セロリは筋をとり、1㎝厚さの斜め切り、キノコはほぐす
② 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、セロリ、キノコ、酒、みりんを加え
蓋をして10分蒸し煮
③ 薄口、塩で調味して軽く煮、器に盛りゴマ、青ネギを添える

ほんのりセロリ風味の豚がウマ~(≧▽≦)
セロリを甘辛~くいただくのもいいですよ♪
ちょっと秋っぽい、穏やかな味わいです

明日は市民講座の日
前日にならないと準備のできない追い込み型の私 汗
朝からレシピ・資料作り、領収書作り、計量に励んでます

みなさんに楽しんでもらえますように(。-人-。)


クリックしてもらえると嬉しいなあ♪