みなさん、こんにちは![ぱんまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/renitu/1032.gif)
![ぱんまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/renitu/1032.gif)
桜も少しずつ開花し始めましたね~![さくら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himawari-20/319228.gif)
入園式や入学式
のあるご家庭は
![さくら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himawari-20/319228.gif)
入園式や入学式
![ランドセル2](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/408251.gif)
準備に追われて大忙しの春休み。![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/0o/0oangra-mainyuo0/621019.gif)
ママさんたち、がんばってくださいね~![バック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/3874476.gif)
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/0o/0oangra-mainyuo0/621019.gif)
ママさんたち、がんばってくださいね~
![バック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/3874476.gif)
それでも容赦なく
おなかすいた~
![ぺこぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nonnon1204/2663356.gif)
![:P](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-koko21y/1778959.gif)
と訴えるご家族もビックリ
![ビックリ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/kh/khaichiao/148199.gif)
カンタン&ヘルシーで安全
な
![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appiebanana/2505313.gif)
レシピをご紹介します。
もちろん、お花見のメニューにも
入ること必須です![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
もちろん、お花見のメニューにも
入ること必須です
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
--------------------------------------------------------
【焼】 【西洋料理(その他)】 【副菜】
簡単☆ふわふわチキンナゲット(ノンフライ)
1人分 : 340kcal(Regular)|340kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★★☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
鶏挽き肉 500g|250g
木綿豆腐 100g|50g
- A
・酒 大さじ1|大さじ2
・ナツメグ 小さじ1|小さじ1/2
・塩 少々|少々
・コショウ 少々|少々
・小麦粉 大さじ2|大さじ1
- 小麦粉(衣用) 大さじ4|大さじ2
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
キッチンペーパーに包み、重しを乗せて木綿豆腐を水切りしておく。
2
≪POINT≫
豆腐を入れるのでヘルシーです。下味をしっかりと付けているのでそのままでも美味しく食べられます。ケチャップ等をつけてももちろん美味しくお子様も大喜びです。キッチンペーパーに包み、重しを乗せて木綿豆腐を水切りしておく。
2
鶏挽き肉と水切りした豆腐、そしてAの調味料をよく捏ねて混ぜ合わせる。
3
2を15分~30分程ねかせた後、8等分にして小判状に形作る。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3に小麦粉(衣用)をつけてフードパンに並べる。
5
蓋をして弱火で20分程焼いてきつね色になれば出来上がり。
≪POINT≫
揚げていないのに外はカリっと、中はフワッと仕上がります♪