みなさん、こんにちはー
先日12/10のTV東京7スタライブでJoycookが紹介されましたが、
みなさんご覧になられましたか
おかげさまで大好評…沢山の方にお買い上げいただきました
ほんとうにほんとうにありがとうございます。
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レシピの方でも益々美味しくて簡単に作れるお料理を
ご紹介していきますので、
ご紹介していきますので、
よろしくお願いいたします
お魚もとっても美味しい時期ですね
季節柄、イベント目白押しの方にもホームパーティなどで
簡単にオモテナシにピッタリなレシピのご紹介です。
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【焼】 【西洋料理(イタリア料理)】 【主菜】
アクアパッツァ風タラのホイル焼き
アクアパッツァ風タラのホイル焼き
1人分 : 121kcal(Regular)|121kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
タラの切り身 4切れ|2切れ
A
・ミニトマト 8個|4個
・ブラックオリーブ(種なし) 12個|6個
・ケイパー(あれば) 大1・小2
・あさり 15~20個|10個
・バジル 適量|適量
・ローズマリー 少々|少々
塩 少々|少々
こしょう 少々|少々
白ワイン(酒でもOK) 大2|大1
オリーブオイル 小2|小1
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●作り方●
1
ミニトマトはヘタを取って半分に、ブラックオリーブは5mm幅位にカット、あさりは砂抜きをしておく。
アルミ内側にオリーブオイルを薄く塗り、塩・こしょう(塩ダラの場合はこしょうのみ)を振ったタラを置く。白ワイン(なければ酒)、バジルを振りかける。
3
ミニトマトはヘタを取って半分に、ブラックオリーブは5mm幅位にカット、あさりは砂抜きをしておく。
アルミ内側にオリーブオイルを薄く塗り、塩・こしょう(塩ダラの場合はこしょうのみ)を振ったタラを置く。白ワイン(なければ酒)、バジルを振りかける。
3
≪POINT≫
ホイルにチャチャッと包んで約10分待つだけで、見た目も味も豪華で美味しいお料理が手軽にできます。仕上げにイタリアンパセリを飾ってもステキです。魚介エキスたっぷりのスープにフランスパンを浸して食べてもグッド。
一見手の込んだお料理に見えるのにこんなに簡単!栄養も満点です。
一見手の込んだお料理に見えるのにこんなに簡単!栄養も満点です。