みなさん、こんにちはー
いよいよ年の瀬も迫り、
なんだか気持ちもそわそわ…
町のクリスマスムードも本格的に盛り上がっています!
なんだか気持ちもそわそわ…
町のクリスマスムードも本格的に盛り上がっています!
イベントも盛り沢山だし、
色々な準備もしなければいけなく、バタバタ…
でも。
そんな慌ただしさの中でも、
色々な準備もしなければいけなく、バタバタ…
でも。
そんな慌ただしさの中でも、
いつものメニューで
気も心も身体も一旦休ませてはいかがでしょうか
気も心も身体も一旦休ませてはいかがでしょうか
言わずもがなショウガは、
身体を暖め、免疫力もUPですよ~
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【焼】 【日本料理(定番料理)】 【主菜】
豚肉の生姜焼き
1人分 : 312kcal(Regular)|312kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:沼津 りえ先生
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
生姜焼き用豚肉 400g|200g
A
・すりおろし生姜 2片分(20g)|1片分(10g)
・ しょう油 大さじ1|大さじ1/2
・みりん 大さじ1|大さじ1/2
・料理酒 大さじ1|大さじ1/2
・料理酒 大さじ1|大さじ1/2
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●作り方●
1
豚肉のスジを切る。
ボウル等にAを入れ、1を加えよくもみ込み15分程度漬け込む。
3
豚肉のスジを切る。
ボウル等にAを入れ、1を加えよくもみ込み15分程度漬け込む。
3
豚肉のスジを切ると反り返らず仕上がりがキレイ。長時間焼くとパサつくので、中火で一気に焼くとジューシーな仕上がりになります。余分な脂も落ちカロリーダウン。ご飯が進むおかずです。
(沼津 りえ先生)
夕ご飯の鉄板メニューもJoycookで簡単手間なしで作れます♪
(沼津 りえ先生)
夕ご飯の鉄板メニューもJoycookで簡単手間なしで作れます♪