豚肉の生姜焼き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはークリスマスツリー

いよいよ年の瀬も迫り、
なんだか気持ちもそわそわ…
sei
町のクリスマスムードも本格的に盛り上がっています!

イベントも盛り沢山だし、
色々な準備もしなければいけなく、バタバタ…・・・
でも。
そんな慌ただしさあせの中でも、
かっこいつものかっこメニューで
気も心も身体も一旦休ませてはいかがでしょうかえへへ…

言わずもがなショウガは、
身体を暖め、免疫力もUPアップですよ~ハート。

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【焼】  【日本料理(定番料理)】   【主菜】

豚肉の生姜焼き


1人分 : 312kcal(
Regular)|312kcal(Mini、Hera、Fit分量

 


レシピ開発:沼津 りえ先生
(ホームーページ COOK会 
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

生姜焼き用豚肉     400g|200g
A
・すりおろし生姜     2片分(20g)1片分(10g)
・ しょう油     大さじ1大さじ1/2
・みりん     大さじ1大さじ1/2
・料理酒     大さじ1大さじ1/2

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●作り方●

1
豚肉のスジを切る。



2
ボウル等にAを入れ、1を加えよくもみ込み15分程度漬け込む。


3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2の豚肉を並べる。


4

蓋をして、中火で4~5分程度焼く。


≪POINT≫

豚肉のスジを切ると反り返らず仕上がりがキレイ。長時間焼くとパサつくので、中火で一気に焼くとジューシーな仕上がりになります。余分な脂も落ちカロリーダウン。ご飯が進むおかずです。
沼津 りえ先生

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