みなさんこんにちは~
連日の猛暑・熱帯夜に悩まされる日々でしたが、
昨夜は久しぶりにクーラー無しで…窓開けて…
快適に寝られた方も多いのでは
でも温度差の出るこんな時こそ、体調に気をつけたいですね
ということで、
旬の野菜を手軽に美味しく楽しくもりもりと
ご家族と、お友だちとつっつきましょう
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【蒸】 【西洋料理】 【主菜】
レシピ開発:伊藤 恵子先生
(料理教室 ヒュンネネ 主宰)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 蒸し機能
(鍋、グリル板、ふた)
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●材料● 4人分
調理時間 10分
材料 Regular / Mini・Hera分量
カマンベールチーズ 1個 / 1個
ミニトマト 10個 / 5~6個
アスパラ 6本 / 3本
カリフラワー 1/3個 / 1/4個
キャベツ 1/2個 / 1/4個
かぼちゃ 適量 / 適量
その他、お好きな野菜 適量 / 適量
オリーブオイル・塩・胡椒 適宜 / 適宜
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●作り方●
1
2
Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットする。
3
カマンベールチーズが収まる耐熱容器(小鉢でも可)に入れ、Joycookの中央に乗せる。まわりに野菜を彩りよく乗せ、蓋をして火にかける。沸騰して湯気があがってから5分蒸す。
野菜は食べやすい大きさに切り、カマンベールチーズは上の部分を薄く
2
Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットする。
3
カマンベールチーズが収まる耐熱容器(小鉢でも可)に入れ、Joycookの中央に乗せる。まわりに野菜を彩りよく乗せ、蓋をして火にかける。沸騰して湯気があがってから5分蒸す。
4
蒸しあがったら、塩・胡椒を軽くしてオリーブオイルを少々まわしかけ、
チーズをつけながら食べる。
≪POINT≫
簡単で、ヘルシーな一品です!お好きな野菜で作ってください。
5分で蒸しあがりますので、何回でも蒸せます。
蒸す事で野菜の美味しさが際立ちます。
(伊藤 恵子先生)夏野菜が溢れているこの幸せな時期
ホームパーティでもオシャレに大活躍なレシピですね
みなさんも是非~