みなさんこんにちは~~
今日はいいお天気ですね~~
もう、こんな日はビールが美味しいっ
そして、おつまみは揚げ物が一番っ
と、いいたいところですがっっカロリーを気にする女子としては、
揚げ物は控えたい所ですよね~~
ということで今回は、おつまみにピッタリ
揚げないコロッケとサラダの同時調理ですよ~~
今日はいいお天気ですね~~
もう、こんな日はビールが美味しいっ
そして、おつまみは揚げ物が一番っ
と、いいたいところですがっっカロリーを気にする女子としては、
揚げ物は控えたい所ですよね~~
ということで今回は、おつまみにピッタリ
揚げないコロッケとサラダの同時調理ですよ~~
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【焼】 【その他料理(その他)】 【主菜・副菜】
ライスコロッケ&長芋のタラモサラダ
レシピ開発:山口 はるの先生
(料理教室 spring' kitchen 主宰)
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料● 2人分
調理時間 30分~60分
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●材料● 2人分
調理時間 30分~60分
ご飯 1合分
ベーコン 2枚
カマンベールチーズ 1/4個
ケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 適量
パン粉 大さじ5
*長芋のタラモサラダ*
長芋 200g
たらこ 1/2腹
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
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●作り方●
1
ライスコロッケを作る。ベーコンは5mm角に切る。
カマンベールチーズは4等分に切る。
2
フライパンにパン粉を入れて火にかけ炒る。
薄いきつね色になったらバットにとりだす。
(フライパンに入れたままにしておくと余熱で焦げるので注意!)
3
ご飯にトマトケチャップ、ベーコン、塩コショウを入れて混ぜ、
4等分に分ける。
ライスコロッケを作る。ベーコンは5mm角に切る。
カマンベールチーズは4等分に切る。
2
フライパンにパン粉を入れて火にかけ炒る。
薄いきつね色になったらバットにとりだす。
(フライパンに入れたままにしておくと余熱で焦げるので注意!)
3
ご飯にトマトケチャップ、ベーコン、塩コショウを入れて混ぜ、
4等分に分ける。
5
長芋のタラモサラダを作る。
長芋は1cm角5cm長さくらいの拍子木切りにする。
6
薄皮を取ったたらことマヨネーズ、塩こしょうを混ぜておく。
7
Joycook油受け皿(グリル受け皿)に水200ccを入れて、
グリル板(フードパン)をセットし、5.と長芋を並べ蓋をして、
弱めの中火で13分ほど焼き色がつくまで焼く。
8
長芋の粗熱が取れたら、6.と和える。
≪POINT≫
長芋は消化促進作用が抜群で滋養強壮効果も高いのです!
(山口 はるの先生)
長芋を食べて、体調もととのって、
一石二鳥ですねっ
一石二鳥ですねっ