久しぶりにレシピブログのモニター募集に応募してみたら、
埼玉県産のきゅうりが当たりました♪
たくさんいただいたので、しばらくは「きゅうり生活」を楽しみたいと思います。
で。
メニューはこんどじっくり考えることにして、昨夜は簡単な一品を。。。
ホワイトソーセージのきゅうり&にんじん巻き
【材料】
きゅうり 1/2を縦に適量スライス
にんじん きゅうりの長さに合わせて縦に適量スライス
ホワイトソーセージ 1本
わさび 適量
マヨネーズ 適量
胡椒 適量
【作り方】
①きゅうりとにんじんをスライスしてバットに並べて上から軽く塩をふっておく
②ソーセージはレンジで加熱しておく
③少ししんなりしたきゅうりとにんじんを交互にラップに並べて、わさびマヨネーズ
胡椒をふって、ソーセージをのせて端から巻いていく。
④端を切り落として、形が崩れないようにカットして出来上がり~
いただきもののソーセージ、ちょっと飽きてきたところでしたが
いいおつまみ、できました(*^.^*)
【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です】
春きゅうりの料理レシピ
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~