酒豪の美人ママ・あゆみに教えてもらったレシピです。
→とり肉(胸でもモモでもOK)1枚・野菜
(昨日は赤パプリカ・ブロッコリー)・春雨50g。
→とり肉を1口大に切って塩・こしょう・酒(各大1)をかけてもむ。野菜を切る。春雨は長かったら半分にカット。とりの水分を軽くきって片栗粉をまぶす
→とり肉をうすくいろづくまで揚げる。(フライパンで焼き揚げでもいいかも)
→深めフライパンに煮汁(とりがらスープの素大1/2・オイスターソース、酢、大
1+1/2・砂糖、酒、醤油、大1・水300cc・片栗粉大1/2)を入れて混ぜる。
→春雨、野菜の順に入れて春雨がほぐれてきたら、鶏肉をいれる。出来上がってすぐ食べたほうがいいよ。時間がたつと春雨が固まるww
とってもおいしかった。
リピ決定!