五反田肉の激戦区でホルモン!
駅の西側がなんだか最近肉づいてるようで~
うしごろバンビーナとモンスターグリルがある裏路地!
そんな中でホルモンと焼き肉をウリにお店を構える
炭火焼肉・ホルモン ぐう
http://r.gnavi.co.jp/rgudj0ag0000/
お店は1F~3F、この日は3Fへ。
3Fはテーブル席2つで、10人程度で貸し切りも出来るようです!
乾杯の一杯は
ぐう角ハイボール
すだち果汁の入ったサッパリとしたハイボール!
焼き物の前に~まずはどうぞと言われた
浅漬けキムチ!
辛味抑えめででも甘さと旨味があって、白菜シャキシャキ!
これだけあれば満足?笑
続いてコブクロ刺
キムチより少しピリ辛の味付け。
これもあればお酒進むな・・・笑
続いて焼き物~まずはってことでタン!
タンはタンでもぐう特選の極シリーズから~極タン
見てくださいこの厚さ!!極厚!!食感味わうならこれくらいがベストよね。
お店の方が丁寧に焼いてくれて。
脂のサシも入ってるから柔らかい~サクサクと食べれるジューシーなタンでした!
続いてはささみ
ささみ?鶏肉の話じゃないの???
ググってみれば外バラ系の部位だそう!
こちらを山葵で頂きます!!
山葵で脂を抑えつつ・・・サシが良く入ってて柔らかく溢れる旨味~~
これは希少部位でそうそう食べれないですよね。
極シリーズラスト!
極ハラミ!!コレまた分厚いなぁ~~
サシのほどよく入った極厚ハラミ~噛みしめるたびにジューシー!
さすが店名にホルモン掲げてあるだけある?そうハラミは内臓系ですよね~
続いては泥ボール。
泥って?え?長崎の泥亀焼酎をソーダで割ったもの。
フルーティーな焼酎はソーダ割りもいけますね。
ホルモンも行くでしょう!
シマチョウ~大腸の部分ですね。
焼いてみれば・・・ファイヤー!!脂が適度に落ちて~~焼き上がり!
口に入れれば脂がジュワジュワ溢れだし、至福の一品。
うーん、炭酸の泥ボールがよく合う。
締めは~~肉めし!
甘辛な味付けに牛すじが入っていて~~いつまでも食べたくなる締めのご飯。
さすがお店の名前にも出しているだけあって、焼き肉もホルモンも行ける良店。
極シリーズは特におすすめです!
あとは30代から~40代の方にはBGMがドンピシャでハマります笑
どんな曲が流れているかはお店で確認してみてください!
駅の西側がなんだか最近肉づいてるようで~
うしごろバンビーナとモンスターグリルがある裏路地!
そんな中でホルモンと焼き肉をウリにお店を構える
炭火焼肉・ホルモン ぐう
http://r.gnavi.co.jp/rgudj0ag0000/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/4f/97/j/o0550073313554271971.jpg?caw=800)
お店は1F~3F、この日は3Fへ。
3Fはテーブル席2つで、10人程度で貸し切りも出来るようです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/87/d6/j/o0550041313554271968.jpg?caw=800)
乾杯の一杯は
ぐう角ハイボール
すだち果汁の入ったサッパリとしたハイボール!
焼き物の前に~まずはどうぞと言われた
浅漬けキムチ!
辛味抑えめででも甘さと旨味があって、白菜シャキシャキ!
これだけあれば満足?笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/18/fc/j/o0550041313554271969.jpg?caw=800)
続いてコブクロ刺
キムチより少しピリ辛の味付け。
これもあればお酒進むな・・・笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/9e/92/j/o0550041313554271970.jpg?caw=800)
続いて焼き物~まずはってことでタン!
タンはタンでもぐう特選の極シリーズから~極タン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/03/e9/j/o0550041313554272146.jpg?caw=800)
見てくださいこの厚さ!!極厚!!食感味わうならこれくらいがベストよね。
お店の方が丁寧に焼いてくれて。
脂のサシも入ってるから柔らかい~サクサクと食べれるジューシーなタンでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/65/2b/j/o0550041313554272145.jpg?caw=800)
続いてはささみ
ささみ?鶏肉の話じゃないの???
ググってみれば外バラ系の部位だそう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/ac/aa/j/o0550041313554272149.jpg?caw=800)
こちらを山葵で頂きます!!
山葵で脂を抑えつつ・・・サシが良く入ってて柔らかく溢れる旨味~~
これは希少部位でそうそう食べれないですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/65/6e/j/o0550041313554272334.jpg?caw=800)
極シリーズラスト!
極ハラミ!!コレまた分厚いなぁ~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/42/ff/j/o0550041313554272332.jpg?caw=800)
サシのほどよく入った極厚ハラミ~噛みしめるたびにジューシー!
さすが店名にホルモン掲げてあるだけある?そうハラミは内臓系ですよね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/a1/a1/j/o0550041313554272333.jpg?caw=800)
続いては泥ボール。
泥って?え?長崎の泥亀焼酎をソーダで割ったもの。
フルーティーな焼酎はソーダ割りもいけますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/c7/65/j/o0550041313554271972.jpg?caw=800)
ホルモンも行くでしょう!
シマチョウ~大腸の部分ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/ae/56/j/o0550041313554272335.jpg?caw=800)
焼いてみれば・・・ファイヤー!!脂が適度に落ちて~~焼き上がり!
口に入れれば脂がジュワジュワ溢れだし、至福の一品。
うーん、炭酸の泥ボールがよく合う。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/9d/ca/j/o0550041313554272336.jpg?caw=800)
締めは~~肉めし!
甘辛な味付けに牛すじが入っていて~~いつまでも食べたくなる締めのご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/johnbull2009/41/c6/j/o0550041313554272403.jpg?caw=800)
さすがお店の名前にも出しているだけあって、焼き肉もホルモンも行ける良店。
極シリーズは特におすすめです!
あとは30代から~40代の方にはBGMがドンピシャでハマります笑
どんな曲が流れているかはお店で確認してみてください!
炭火焼ホルモン ぐう 五反田
(ホルモン
/ 大崎広小路駅
、五反田駅
、大崎駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.8