福岡に来た~
福岡といえば食の宝庫!!
まずは春吉にある居酒屋きはるさんへ。
焼酎がズラリと並ぶ店内。東京と違って安かったな~
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8d/ee/j/o0500037512479454009.jpg?caw=800)
まずはお通し
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/76/4e/j/o0500037512479453759.jpg?caw=800)
そしてコチラのオススメは鯖!!
五島列島の新鮮な鯖が食べられるとのこと。
鯖のお刺身は福岡に来たら食べるしかないてことで
泳ぎ鯖の刺身!
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/7e/5e/j/o0500037512479453761.jpg?caw=800)
プリプリの弾力があって、脂が乗ってる!これはおいしい!
東京じゃなかなか食べられないですよね~
そしてごまさば!
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8a/2b/j/o0500037512479453793.jpg?caw=800)
ごま模様の鯖ではありません。
福岡では胡麻であえた鯖の刺身をごま鯖というそう。
タレに絡めて胡麻の風味が効いて、これもまた美味!
たいらぎ貝の貝柱
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/56/67/j/o0500037512479454007.jpg?caw=800)
みたことない貝!ほんのり甘い肉厚貝柱。
有明で取れるみたいですね~。
活き締め穴子刺身
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/72/55/j/o0500037512479454008.jpg?caw=800)
これまた東京じゃなかなかないな~穴子の白く透き通ったお刺身。
噛み締めるたびに甘味と旨味が出て。
焼酎に合う~~!
レバーペースト
ちびちび焼酎に合わせて
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8c/4d/j/o0500037512479454010.jpg?caw=800)
臭みもなく、なめらかなレバーペースト。
こういう仕事もしっかりしてるお店は間違いないですね。
鯖が全面に出てるお店だけど、何を食べても美味しい!
そして焼酎は東京の2,3割安。CPも2重丸です。
鯖はあと炙り鯖があったけど、今度はそれも食べたいな~~!
福岡に来たら絶対必須のお店です。
福岡といえば食の宝庫!!
まずは春吉にある居酒屋きはるさんへ。
焼酎がズラリと並ぶ店内。東京と違って安かったな~
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8d/ee/j/o0500037512479454009.jpg?caw=800)
まずはお通し
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/76/4e/j/o0500037512479453759.jpg?caw=800)
そしてコチラのオススメは鯖!!
五島列島の新鮮な鯖が食べられるとのこと。
鯖のお刺身は福岡に来たら食べるしかないてことで
泳ぎ鯖の刺身!
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/7e/5e/j/o0500037512479453761.jpg?caw=800)
プリプリの弾力があって、脂が乗ってる!これはおいしい!
東京じゃなかなか食べられないですよね~
そしてごまさば!
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8a/2b/j/o0500037512479453793.jpg?caw=800)
ごま模様の鯖ではありません。
福岡では胡麻であえた鯖の刺身をごま鯖というそう。
タレに絡めて胡麻の風味が効いて、これもまた美味!
たいらぎ貝の貝柱
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/56/67/j/o0500037512479454007.jpg?caw=800)
みたことない貝!ほんのり甘い肉厚貝柱。
有明で取れるみたいですね~。
活き締め穴子刺身
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/72/55/j/o0500037512479454008.jpg?caw=800)
これまた東京じゃなかなかないな~穴子の白く透き通ったお刺身。
噛み締めるたびに甘味と旨味が出て。
焼酎に合う~~!
レバーペースト
ちびちび焼酎に合わせて
![246 Gourmet Street](https://stat.ameba.jp/user_images/20130330/10/johnbull2009/8c/4d/j/o0500037512479454010.jpg?caw=800)
臭みもなく、なめらかなレバーペースト。
こういう仕事もしっかりしてるお店は間違いないですね。
鯖が全面に出てるお店だけど、何を食べても美味しい!
そして焼酎は東京の2,3割安。CPも2重丸です。
鯖はあと炙り鯖があったけど、今度はそれも食べたいな~~!
福岡に来たら絶対必須のお店です。