三茶のディープゾーンにあるトロワへ
http://www.trois-sakaba.jp/
家庭的な感じと自然派ワインが人気の食堂。
前にワインだけ飲んだことあったけど、食べるのは初めてで楽しみ。
店内は20席ほどしか無くて満席。人気のほどが伺えます。
飲みながら~食べた料理は
まずはトマトとアボカドのサラダ
栃木産五峰美トマトというすっごい甘いフルーツトマト
ビネガーベースのドレッシングで甘みがさらに引き立つ!
続いてワインを飲みながら白レバームース
クリーミーなムースがコレがまたワインに合いグビグビと。
その飲んだワインはシャトードゴール、カンパーニュルージュ
軽く飲めそうな赤という注文でお店のソムリエールの方がワインセラーからささっと
持って来てくれました。ベリー系のような感じで少々酸味があるけどするっと飲める赤。
続いて食べたのが~アスパラと山ウドのソテー~生ハムと半熟卵添え
山ウド、実家の時はたらの芽などと食べたけど
一人暮らししてから食べて無いなぁと。
アスパラと塩気のある生ハムの組み合わせは絶妙~。
山ウドはフレッシュなものでクセが無く温泉卵を添えると濃厚に。
コレもワインにあう!
締めはローストポークと新じゃがと新玉ねぎ~マデイラソース
どーんと大きめのポーションが!
絶妙ピンクのロースは肉汁が溢れ、甘みのあるマデイラソースで
旨味がひきたつ~。新玉ねぎはとろっとしてて甘みがあって美味。
ワインが無くなって白ワインをグラスで追加~と食も飲も堪能~~
お値段もお手頃、野菜もたっぷり使われてる料理は季節を感じました!
カウンターのせいもあるけど,かなりサービスに気を使って頂いて
ワインのチョイスも外れ無し。小さいお店なので予約必須です!
http://www.trois-sakaba.jp/
家庭的な感じと自然派ワインが人気の食堂。
前にワインだけ飲んだことあったけど、食べるのは初めてで楽しみ。
店内は20席ほどしか無くて満席。人気のほどが伺えます。
飲みながら~食べた料理は
まずはトマトとアボカドのサラダ
栃木産五峰美トマトというすっごい甘いフルーツトマト
ビネガーベースのドレッシングで甘みがさらに引き立つ!
続いてワインを飲みながら白レバームース
クリーミーなムースがコレがまたワインに合いグビグビと。
その飲んだワインはシャトードゴール、カンパーニュルージュ
軽く飲めそうな赤という注文でお店のソムリエールの方がワインセラーからささっと
持って来てくれました。ベリー系のような感じで少々酸味があるけどするっと飲める赤。
続いて食べたのが~アスパラと山ウドのソテー~生ハムと半熟卵添え
山ウド、実家の時はたらの芽などと食べたけど
一人暮らししてから食べて無いなぁと。
アスパラと塩気のある生ハムの組み合わせは絶妙~。
山ウドはフレッシュなものでクセが無く温泉卵を添えると濃厚に。
コレもワインにあう!
締めはローストポークと新じゃがと新玉ねぎ~マデイラソース
どーんと大きめのポーションが!
絶妙ピンクのロースは肉汁が溢れ、甘みのあるマデイラソースで
旨味がひきたつ~。新玉ねぎはとろっとしてて甘みがあって美味。
ワインが無くなって白ワインをグラスで追加~と食も飲も堪能~~
お値段もお手頃、野菜もたっぷり使われてる料理は季節を感じました!
カウンターのせいもあるけど,かなりサービスに気を使って頂いて
ワインのチョイスも外れ無し。小さいお店なので予約必須です!