赤坂といえば韓国街。
街にはハングルもあふれているわけですが、
そんな中でサムギョプサルを食べるといったら
とんちゃん
http://www.tonchang.com/
雑居ビルの2階と3階にあり、いつも混雑。
そして店内はがツルッとしていてあぶない~。
匂いが付くので上着は椅子の下に収納!
屋台の居酒屋みたいな感じでガヤガヤしてますが、それがまたいいところ。
注文はもちろんサムギョプサル!
1人前980円!!
きれいな層の豚のバラ肉。豚を脂を食べる。
多少の脂身は気にしちゃいけません!
キムチとスライスしたニンニクと一緒におんどる(石の板)で焼き上げます。
程良く焼きあがったところで
はさみでチョキチョキ。
脂身からでた脂は傾いたおんどるの下に溜まって、一応脂切れも出来てるので
女性も気にすることなく食べられます。
一緒に出されたサンチュで豚肉とキムチを巻いて、薬味のチョレギ(ネギの千切り辛味和え)、
コチュジャンをつけて一緒に食べます。絶妙な辛さと豚肉の旨味!!
ビールが進んで進んで~~~
おかわりはマッコリ。
ジョッキでドーン!!
チョレギ、サンチュ、にんにく、唐辛子、キムチ、おかずが食べ放題で
コレも肴にどんどん飲めちゃう。
しめはチャーハン!
店員さんが手際よく焼いてくれます。
チーズをトッピングで、おこげが出来てコレがまた美味しい!
3人で飲んで食べて、1人3000円チョイ。
庶民的な雰囲気だけど、わいわいと飲むにはイイお店。
赤坂で◎のCPで豚肉を食べるならここです。
街にはハングルもあふれているわけですが、
そんな中でサムギョプサルを食べるといったら
とんちゃん
http://www.tonchang.com/
雑居ビルの2階と3階にあり、いつも混雑。
そして店内はがツルッとしていてあぶない~。
匂いが付くので上着は椅子の下に収納!
屋台の居酒屋みたいな感じでガヤガヤしてますが、それがまたいいところ。
注文はもちろんサムギョプサル!
1人前980円!!
きれいな層の豚のバラ肉。豚を脂を食べる。
多少の脂身は気にしちゃいけません!
キムチとスライスしたニンニクと一緒におんどる(石の板)で焼き上げます。
程良く焼きあがったところで
はさみでチョキチョキ。
脂身からでた脂は傾いたおんどるの下に溜まって、一応脂切れも出来てるので
女性も気にすることなく食べられます。
一緒に出されたサンチュで豚肉とキムチを巻いて、薬味のチョレギ(ネギの千切り辛味和え)、
コチュジャンをつけて一緒に食べます。絶妙な辛さと豚肉の旨味!!
ビールが進んで進んで~~~
おかわりはマッコリ。
ジョッキでドーン!!
チョレギ、サンチュ、にんにく、唐辛子、キムチ、おかずが食べ放題で
コレも肴にどんどん飲めちゃう。
しめはチャーハン!
店員さんが手際よく焼いてくれます。
チーズをトッピングで、おこげが出来てコレがまた美味しい!
3人で飲んで食べて、1人3000円チョイ。
庶民的な雰囲気だけど、わいわいと飲むにはイイお店。
赤坂で◎のCPで豚肉を食べるならここです。