黒の日 | jozo@東酒造のブログ

黒の日

9月6日で 黒の日

 

黒と言えば

 

黒焼きそば!!

東京 東村山のご当地グルメ の黒焼きそば

 

鹿児島で出会えるなんて 嬉しすぎて震えます。

 

行ったことのない東村山ですが

この黒焼きそばソースの材料に 黒酒 を使っているため

親近感抱いています。

 

 

それは

まさに

親戚のおばちゃん 的感覚。

 

黒焼きそばが露出する度に

ああ。活躍してるのね。そうよね。おいしいものね。ふふふ。黒いのよ。ふふふ。

 

買い物かごをぶらさげながら

少し口角をあげるのでした。

 

うちの黒酒も入ってるんですよーーー!!

 

と。心の中だけで叫びました。

 

 

金峰工場K