幻のワインのお味は?
コチラの記事で紹介したGrosset Winesのワイン、
飲んだあと記事にしてないなと思い一応アップすることに。
ジぃがちゃんと写真も撮っておりました。
届いたときの箱まで。
つまり上の写真は「ジェフリーが来たぁ」と騒いでた日の写真。
そしてこちらがボトル。
左から
Grosset Springvale Riesling 2009
Grosset Polish Hill Riesling 2009
ちなみにジィは別に記念のために撮ってるわけじゃありません。
ジィは自分のホームページを作ってて、
自分の好きな音楽、ワイン、旅行の話などを載せてます。
なかなか読み応えあるらしいですよ。
英語だから私はあんまり読んでないけど(^▽^;)
前にも書きましたがリーズリングはワインメーカーの力というより
ぶどうそのものの良さで決まるらしいのです。
上のワインは両方ともフリーランジュース、
つまり強く圧縮することなく流れ出した、
皮などの混じりけなしの100%のブドウジュースから作られているってことじゃないでしょうか。
飲んだのは左の方。
まずちゃんと香りをかぐために料理から離れて。。。
うーん、よい香りじゃ。
おいしかったです。
当たり前ですけど薬臭い感じはいっさい無し。
でもやっぱり若い感じがしました。
2本ゴールドコーストに持っていって
あとはワインクーラー行きだそうです。
最低5年。
白でそんなに寝かせるの?
おまけとしてこちら。
Pfeiffer
Late Harvest Muscadelle
Auslese Tokay 2006
さっぱりした甘さのデザートワイン。
私の大好きな一品。
ワイン用の冷蔵庫を整理するために飲まなくっちゃだそうです。
ついにこれが最後のボトル。
もったいないような、でも飲まないと悪くなっちゃうしね。
とにかくこのタイプは女性受けするんじゃないかなと思います
クリックいただけたらとってもうれしいです
↓↓↓
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飲んだあと記事にしてないなと思い一応アップすることに。
ジぃがちゃんと写真も撮っておりました。
届いたときの箱まで。
つまり上の写真は「ジェフリーが来たぁ」と騒いでた日の写真。
そしてこちらがボトル。
左から
Grosset Springvale Riesling 2009
Grosset Polish Hill Riesling 2009
ちなみにジィは別に記念のために撮ってるわけじゃありません。
ジィは自分のホームページを作ってて、
自分の好きな音楽、ワイン、旅行の話などを載せてます。
なかなか読み応えあるらしいですよ。
英語だから私はあんまり読んでないけど(^▽^;)
前にも書きましたがリーズリングはワインメーカーの力というより
ぶどうそのものの良さで決まるらしいのです。
上のワインは両方ともフリーランジュース、
つまり強く圧縮することなく流れ出した、
皮などの混じりけなしの100%のブドウジュースから作られているってことじゃないでしょうか。
飲んだのは左の方。
まずちゃんと香りをかぐために料理から離れて。。。
うーん、よい香りじゃ。
おいしかったです。
当たり前ですけど薬臭い感じはいっさい無し。
でもやっぱり若い感じがしました。
2本ゴールドコーストに持っていって
あとはワインクーラー行きだそうです。
最低5年。
白でそんなに寝かせるの?
おまけとしてこちら。
Pfeiffer
Late Harvest Muscadelle
Auslese Tokay 2006
さっぱりした甘さのデザートワイン。
私の大好きな一品。
ワイン用の冷蔵庫を整理するために飲まなくっちゃだそうです。
ついにこれが最後のボトル。
もったいないような、でも飲まないと悪くなっちゃうしね。
とにかくこのタイプは女性受けするんじゃないかなと思います
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