台茶12号の鉄観音とお手製栗きんとん
先日、台湾茶研究科のレッスンで、美味しいおすそわけを頂きました。
生徒様のお手製、栗きんとんです。
何個でもいけてしまうぐらい、美味しかったです。
合わせたのは台茶12号の台湾の鉄観音。
寒くなって来てからは、焙煎の強めな鉄観音系をよく飲むようになっています。
今日は寒いので、同じ台茶12号のものでも、焙煎が強めのものをチョイスしました。
1回焙煎が違うだけでも、だいぶ違うものになるのが焙煎茶の面白さの一つ。
1月からの台湾茶研究科は焙煎がテーマ。
どうぞお楽しみに。
今日も美味しいスイーツと台湾茶で、幸せXingfuな中国茶時間です。
謝謝!
中国茶&台湾茶研究家
中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu
★★
主宰 今野純子