謝謝!10周年・・過門香 溜池山王店
今年の7月で、カルチャー講座で始めた「中国茶講座」が10周年を
迎えることができました。
これもみな、毎月楽しみに来てくださる生徒様たち。
そして、中国&台湾の現地の茶友である茶師たち。
そして、家族のおかげだと思っています。
今回、ぽろっとレッスンのときにお話したところ、「お祝い会しましょう!」と言って
いただいて、お食事会を開催することになりました。
5年、8年、10年と、長いカルチャー教室などの生徒様たち30名ほどご参加
いただいての楽しい会となりました。
生徒様のお取り計らいで、今回は過門香「赤坂溜池山王店 」での食事会に。
そして、通常メニューにはないスペシャルメニューを作ってくださいました。
「今日だけのスペシャル料理、茶葉を使った料理にしました!」と素敵な計らい
をしていていただきました。
東方美人茶風味のチャーシュー、碧螺春のソースサーモンなど3種類。
プーアル茶香の北京ダック!
龍井茶風味のぷりぷりのエビ。
どれも「中国茶」を使っての料理。
点心セットも登場!!
ひばりが丘校の生徒様が食べながら書かれた絵です!
昨年、「台湾の茶の旅」にご参加されたときも、さらさらと絵を描かれていました。
今回も食べながらもあっという間に完成していく絵に感動!!。
美味しい中華と楽しい会話と。
とてもとても幸せxingfな時間でした。
今回、素敵なチラシやグッズを作ってくださった10年近くお越しいただいてるS様。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
今回、お店をご紹介してくださったH様。
皆さん大満足のお料理で、本当に感謝です。
そして、特別メニュー、しかも、人数も多かったこともあり、朝の5時から
作ってくださっていました渡邊料理長&コックさんたちに、改めて感謝です。
そして、今回いらっしゃっていただいた生徒様たち、そして、来られなかったけれど、
毎月、楽しみにお越しいただいている生徒様たち。
謝謝です。
そして、また、初級講座&中級講座、三つ豆さんなどにお越しいただいてる生徒様。
カルチャーなど、これから出会う生徒様。
中国茶という共通の趣味の楽しい仲間たちと、ご一緒に中国茶を楽しめるのを
愉しみにしています。
そして、中国茶、台湾茶はもちろん、そこから中国・台湾の今、中国・台湾の今、
そして、歴史・文化を併せて楽しんで頂き、より広い興味を持っていただきたい
と思っています。
そして・・
日中台の友好の懸け橋になれるよう、頑張りたいと思います。
謝謝!!
・池袋コミュニティカレッジ
・セブンカルチャークラブ厚木校
・セブンカルチャークラブ武蔵境校
・カルチャーひばりが丘校
・よみうりカルチャー町田
*カルチャーは随時募集中です。
中国茶&台湾茶研究家
中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu主宰 今野純子