冷麦・ヴィシソワーズ
今日は久々、J吉ロンリーランチ。
暑いから、冷麦でもすすっとくか~
でもこの間も食べたし、ちょっと飽き気味......
ナニカ ヾ(-д-;) ホカノニシヨーヨ
じゃ、何か他のものを~ とも思ったが、大した食材がないじゃーないの。
野菜は、ジャガイモとタマネギ。 お肉なし。
やっぱり冷麦にするか..... ん? ジャガイモ x 夏 といえば~
ヾ( ̄ω ̄)ツ アレダッ
===========================================
[材料(1人分)]
タマネギ: 1/4ヶ
ジャガイモ: 中1ヶ
オリーブオイル: 大さじ1
A)水: 1カップ
A)顆粒コンソメ: 小さじ1.5
B)生クリーム: 大さじ3
B)だし醤油: 小さじ1/2
B)粉チーズ: 大さじ1
B)ブラックペパー: 適量
冷麦: 2把
[作り方]
1)タマネギ・ ジャガイモを粗みじんに切る。
2)鍋にオリーブオイルをひき、中火で1)を炒める。
A)を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
3)ジャガイモが煮えたら火からおろす。
フードプロセッサーにかけて鍋にもどす。
4)B)を加えて味を調える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす)
5) 茹でた冷麦に↑のつけダレを添えたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、冷麦とジャガイモのコラボレーション
冷麦・ヴィシソワーズ
でゴザイマスっっ
今回はつけダレなんで、味はちょっと濃い目にして、さらにだし醤油をプラス。
さぁ~ 冷麦にたっぷり絡めて いただきますっっ!
ぬぉぉぉぉぉぉぉっ! こっ、これはっっ!
新発見のオイシサじゃーないですかっっ!
冷麦との相性がちょっと心配だったけど、かなりイケテルぞ~
「えぇぇぇぇ~っ、これってどーなのよ~」
と思ってるアナタも、一度試せばヤミツキだ~
この夏はこれですっ 冷麦・ヴィシソワーズっっ!!!
ヴィシソワーズ ノ 「ヴィ」 ハ ( ̄△ ̄) シタクチビル ヲ カンデ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~