冷麦・ヴィシソワーズ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

冷麦・ヴィシソワーズ

 今日は久々、J吉ロンリーランチ。



       暑いから、冷麦でもすすっとくか~


           でもこの間も食べたし、ちょっと飽き気味......


                                               ナニカ ヾ(-д-;) ホカノニシヨーヨ






   じゃ、何か他のものを~ とも思ったが、大した食材がないじゃーないの。


      野菜は、ジャガイモとタマネギ。 お肉なし。

          





   やっぱり冷麦にするか.....     ん?  ジャガイモ x 夏 といえば~


                                                   ヾ( ̄ω ̄)ツ アレダッ
    
  







===========================================
[材料(1人分)]
 タマネギ: 1/4ヶ
 ジャガイモ: 中1ヶ
 オリーブオイル: 大さじ1
 A)水: 1カップ
 A)顆粒コンソメ: 小さじ1.5
 B)生クリーム: 大さじ3
 B)だし醤油: 小さじ1/2
 B)粉チーズ: 大さじ1
 B)ブラックペパー: 適量 

 冷麦: 2把



[作り方]
 1)タマネギ・ ジャガイモを粗みじんに切る。


 2)鍋にオリーブオイルをひき、中火で1)を炒める。
   A)を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。  
    
 3)ジャガイモが煮えたら火からおろす。
   フードプロセッサーにかけて鍋にもどす。


 4)B)を加えて味を調える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす)


 5) 茹でた冷麦に↑のつけダレを添えたら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、冷麦とジャガイモのコラボレーション


               冷麦・ヴィシソワーズ


                                                      でゴザイマスっっ






  今回はつけダレなんで、味はちょっと濃い目にして、さらにだし醤油をプラス。


    さぁ~ 冷麦にたっぷり絡めて いただきますっっ!






  ぬぉぉぉぉぉぉぉっ! こっ、これはっっ!


           新発見のオイシサじゃーないですかっっ!    
    
                  冷麦との相性がちょっと心配だったけど、かなりイケテルぞ~






  「えぇぇぇぇ~っ、これってどーなのよ~」


     と思ってるアナタも、一度試せばヤミツキだ~




  
   この夏はこれですっ 冷麦・ヴィシソワーズっっ!!!

                             
                                 ヴィシソワーズ ノ 「ヴィ」 ハ ( ̄△ ̄) シタクチビル ヲ カンデ

   











J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~