牛スジと大根とレンコンのカレー煮
最近、温かくなってきてから、スーパーで見かけないと思ってたら、
あるじゃーないのっっ 牛スジっっ!
探してる時には無いのに、探していない時にはあったりするのは
ドーシテナンダロウ。ナゼナンダロウ......。
アンタノ (σ-"-)σ ウンガワルイダケッス
===========================================
[材料(2~3人分)]
牛スジ: 150gぐらい
大根: 10cmぐらい
レンコン: 5cmぐらい
ニンニク: 1/2片
A)水: 1.5カップ
A)かつおだしの素: 適量
A)カレー粉: 小さじ2
A)醤油: 小さじ1
A)みりん: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1/2
[作り方]
1) 大根・レンコンを食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りにする。
2) 鍋に湯を沸かし、牛スジを2~3分ゆでる。
ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
3) 1)、2)、A)を圧力鍋に入れて火にかけ、高圧で20分。
4) 蓋を開けて煮詰め、水分が半量程度(お好みでドーゾ)になったら完成~。
===========================================
牛スジを買いにきたんじゃなかったけど、せっかく出会った(?)んで、今回は牛スジだっっ
とゆーわけで
牛スジと大根とレンコンのカレー煮
なんてのをつくってみました~
大根に牛スジの旨味とカレーがシミシミで~
( ̄o ̄)-b グッド
あるじゃーないのっっ 牛スジっっ!
探してる時には無いのに、探していない時にはあったりするのは
ドーシテナンダロウ。ナゼナンダロウ......。
アンタノ (σ-"-)σ ウンガワルイダケッス
===========================================
[材料(2~3人分)]
牛スジ: 150gぐらい
大根: 10cmぐらい
レンコン: 5cmぐらい
ニンニク: 1/2片
A)水: 1.5カップ
A)かつおだしの素: 適量
A)カレー粉: 小さじ2
A)醤油: 小さじ1
A)みりん: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1/2
[作り方]
1) 大根・レンコンを食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りにする。
2) 鍋に湯を沸かし、牛スジを2~3分ゆでる。
ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
3) 1)、2)、A)を圧力鍋に入れて火にかけ、高圧で20分。
4) 蓋を開けて煮詰め、水分が半量程度(お好みでドーゾ)になったら完成~。
===========================================
牛スジを買いにきたんじゃなかったけど、せっかく出会った(?)んで、今回は牛スジだっっ
とゆーわけで
牛スジと大根とレンコンのカレー煮
なんてのをつくってみました~
大根に牛スジの旨味とカレーがシミシミで~
( ̄o ̄)-b グッド
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~