アサリ大根キャベツバター | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

アサリ大根キャベツバター

 みなさん、ゴールデンウイーク は どーでしたか~?

 



   J吉家では~




      ムスメが部活やら何やらで、一緒に遊んでくれず

  

           どこかに遠出するでもなく、前半をダラダラすごしてしまい、




      「こ、これはイカンっっ!」


       

          と、7日の土曜日はムスコとオクサンと3人で アスレチック、


              昨日はムスコと2人で高尾山に山登りと、終盤ラッシュ で~


                   今日は 筋肉痛 のJ吉でゴザイマシタ。


                                               
                                              アッチモコッチモ ヾ(-д-ヾ) イタイ







   さぁ、ゴールデンウイークも終わって、今日からONに切り替えだっっ!



      行くぞっっ! 夏休みまで、あと3ヶ月ちょい だっっ!

   

                               ☆ヾ( ̄  ̄*) チャント ハタラケッ                     









===========================================
[材料(2~3人分)]
 あさり: 250g
 ニンニク: 1片
 バター: 20g
 酒: 1/3カップ
 だし醤油: 小さじ1
 ブラックペパー: 適量
 大根: 5~6cmぐらい
 キャベツ: 1/8ぐらい



[作り方]
 1) あさりを砂抜きして洗っておく。
   
 2) ニンニクを輪切りに、キャベツをザク切りにする。
    大根は食べやすい大きさに切って、レンジでチンして火を通す。


 3) フライパンにバターを溶かし、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
    アサリを加えてバターを絡める。
    強火にして酒を加え、蓋をして3~4分。


 4) だし醤油を加えてザッと混ぜ、大根・キャベツを加えて3~4分煮る。
    ブラックペパーをふって味をしめたら完成~。
===========================================





 で、今回は連休前半のダラダラ期につくった


          アサリ大根キャベツバター


                                    です~




   大根にアサリの旨みがシミシミで、イー感じっっ


      キャベツ無しで、アサリ大根バター でも良かったかもね。

                                                       
                                                           
                                                 ムム (。-`ω-) シミルゼ









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~