とろとろ豚角&大根のトマトカレー
今晩は、みんな大好きな カレー だぁっっ
で、どんなやつかとゆ~とぉ~
こんなのですっっ!
(-ω-;) ドンナノダヨ......
===========================================
[材料(4人分)]
豚バラブロック: 500g
大根: 6cmぐらい
タマネギ: 1ヶ
オリーブオイル
A)トマト缶: 400g
A)酒: 50cc
A)水: 1.5カップ
A)顆粒コンソメ: 小さじ5
A)ローリエ: 1枚
B)カレールー: 4皿分
B)ハチミツ: 大さじ2
B)牛乳: 大さじ3
B)お好みソース: 大さじ1
B)バター: 15g
B)ガーリックパウダー: 少々
B)ブラックペパー: 少々
[作り方]
1) 豚バラブロック・大根を大きめに切る。タマネギはザク切りにする。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、1)の豚バラを炒めて表面に焼色をつける。
タマネギ・大根を加えて炒める。
3) 圧力鍋に2)とA)を入れ、蓋をして火にかける。
高圧で20分。
(普通の鍋で調理する場合は2時間程度煮込みましょ。)
4) B)を順に加えて混ぜ、味を調えたら完成~。
===========================================
とろとろ豚角&大根のトマトカレー
でゴザイマス。
圧力鍋で煮込んだ豚バラ&大根はトロトロ~ンで、
トマトベースのカレーと相性バッチリじゃーないですかっっ
いつもの市販のルーも、チョイと手を加えてワンランクア━━━ップ!
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ アゲアゲ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~