とろとろ豚角&大根のトマトカレー | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

とろとろ豚角&大根のトマトカレー

 今晩は、みんな大好きな カレー だぁっっ



    で、どんなやつかとゆ~とぉ~    
     






       

                  こんなのですっっ


             

                                                   (-ω-;) ドンナノダヨ...... 












===========================================
[材料(4人分)]
 豚バラブロック: 500g
 大根: 6cmぐらい
 タマネギ: 1ヶ
 オリーブオイル


 A)トマト缶: 400g
 A)酒: 50cc
 A)水: 1.5カップ
 A)顆粒コンソメ: 小さじ5
 A)ローリエ: 1枚

 B)カレールー: 4皿分
 B)ハチミツ: 大さじ2
 B)牛乳: 大さじ3
 B)お好みソース: 大さじ1
 B)バター: 15g
 B)ガーリックパウダー: 少々
 B)ブラックペパー: 少々



[作り方]
 1) 豚バラブロック・大根を大きめに切る。タマネギはザク切りにする。
  
 2) フライパンにオリーブオイルをひき、1)の豚バラを炒めて表面に焼色をつける。
    タマネギ・大根を加えて炒める。


 3) 圧力鍋に2)とA)を入れ、蓋をして火にかける。
    高圧で20分。
    (普通の鍋で調理する場合は2時間程度煮込みましょ。)


 4) B)を順に加えて混ぜ、味を調えたら完成~。
===========================================






    とろとろ豚角&大根のトマトカレー

   

                                                        でゴザイマス。
   
  


 圧力鍋で煮込んだ豚バラ&大根はトロトロ~ンで、


      トマトベースのカレーと相性バッチリじゃーないですかっっ  


   


     いつもの市販のルーも、チョイと手を加えてワンランクア━━━ップ! 

 
                                                  Ψ( ̄∀ ̄)Ψ アゲアゲ~










J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~