白菜とタマネギの中華スープ  | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

白菜とタマネギの中華スープ 

 今晩はムスコが大好きな餃子ですっっ!


                  ♪ワーイ ヾ( ̄∀ ̄ヾ)(ノ ̄∀ ̄)ノ ギョーザ ギョーザ♪




  じゃ、お供にスープでも~








===========================================
[材料(4人分)]
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/4ヶ
 白菜: 150g
 ごま油: 大さじ1
 酒: 大さじ1
 水: 3カップ
 鶏がらスープの素: 小さじ4
 コショウ: 少々
 


[作り方]
 1) ニンニク・タマネギ・白菜を小さめに切る。
  
 2) 鍋にごま油をひき、ニンニク・タマネギを炒める。
    白菜を加え、しんなりするまで炒める。


 3) 酒を加えてジャジャっとアルコールをとばす。
    水と鶏がらスープの素を加えて煮立て、15分程度煮たら火を止める。


 4) 粗熱を取ったらフードプロセッサーにかけ、鍋に戻す。
    温めなおしてコショウで味をシメたら完成~。
===========================================







 とゆーわけで


    白菜とタマネギの中華スープ    
 

                                  でゴザイマス。








             なんで、白菜かとゆーと.......... 
                         
                                        ギョーザニツカッタ ( ̄  ̄|||) ノコリデショ

 








 餃子の皮も少し残ったんで、油で揚げてトッピングに。


     いやいや、餃子の材料って、使い回しがきくなぁぁぁぁぁぁ~
  

                                             ギョーザヽ( ̄ω ̄)ノ バンザイッ
                                





J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!