豚バラのシチュー | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚バラのシチュー


 がっつり食べたいといえば~ 

                             っっ!





    お肉といえば~
                             っっ!
 





        豚といえば~
                         豚バラかたまり っっ!!!




                                                   ( ̄  ̄〃) デスヨネ~






                                 




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[材料(4人分)]
 豚バラブロック: 500g
 タマネギ: 1/2ヶ
 ニンジン: 2/3本
 ジャガイモ: 2ヶ
 オリーブオイル
 赤ワイン: 1/2カップ


 A)水: 2.5カップ
 A)顆粒コンソメ: 大さじ1
 A)ハチミツ: 小さじ1
 A)トマトペースト: 大さじ1
 A)ガーリックパウダー: 少々
 A)ローリエ: 1枚
 A)オールスパイス・ジンジャー・ナツメグ: 各少々(あれば)

 塩・ブラックペパー: 適量


[作り方]
 1) 豚バラブロックを2~3cmの厚さに切る。
    タマネギはざく切り・ニンジンは乱切り・ジャガイモは1/8に切る。


 2) 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ・ニンジンを炒める。


 3) フライパンを熱し、強火で豚バラの表面に焼き目をつける。
    全面に焼き目をつけたら、箸等で2)の鍋に移す。(脂はフライパンに残しておく)


 4) 鍋に赤ワインを加えて煮立たせる。
    水分が半分ぐらいになったらA)を加えて混ぜ、再度煮立ったら弱火にし、
    蓋をして2時間程度煮込む。


 5) 3)のフライパンの余分な脂をキッチンペーパー等でとって熱し、
    ジャガイモをいためる。表面に焼き目がついたら4)の鍋に加え、30分程度煮る。


 6) 塩・ブラックペパーで味を調え、お皿に盛ったら完成~。
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 とゆーわけで、


    がっつり系の定番 『豚バラのブロック』 を、コトコト煮込んだら.....


                    豚バラのシチュー

                                                    の出来上がりぃっっ

                           




  なんだかんだで3時間以上煮込んだ豚バラは、トロントロンで~


                                            タッ ヾ(。≧∇≦)ツ タマラ~ンッッ
                          







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