白身魚のホタテスープ蒸し
今晩は、魚で一品つくりますっ
食材は~
旬のものといえば.......... 魚に雪と書いて 鱈(タラ) を選択っ!
モ~ ε(´・ω・`)3 タラチャン タラ~
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[材料(4人分)]
タラ切り身: 4切
バター: 15g
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/4ヶ
ホタテ水煮缶: 70g
酒: 150cc
塩: 適量
ブラックペパー: 適量
パセリ: 適量
[作り方]
1) ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
鍋にバターを溶かし、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
タマネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。
2) ホタテ缶を汁ごと加える。
酒を加えて煮立て、塩・ブラックペパーで味を調える。
3) タラを鍋底に並べ、お玉でスープを上からかける。
蓋をして、弱火で5分ほど蒸し煮にしたら完成~。
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はいはい~
白身魚のホタテスープ蒸し
ですっ
今回は、J吉にしてはずいぶんアッサリ系のお味。
脂がのったタラに、ホタテのうまみがいー感じ~。 さすがだっ ホタテ缶っっ!
これは............ 久々に、ホタテ党復活の兆しっっ!!!
♪ヾ(* ̄O ̄)ツ ~♪ ホォッタテヲ ナメルナヨォ~^♪ (by ホタテマン)
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~