白身魚のホタテスープ蒸し | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

白身魚のホタテスープ蒸し


 今晩は、魚で一品つくりますっ




  食材は~




旬のものといえば.......... 魚に雪と書いて (タラ) を選択っ!
  

 


                                              モ~ ε(´・ω・`)3 タラチャン タラ~









===========================================
[材料(4人分)]
 タラ切り身: 4切
 バター: 15g
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/4ヶ
 ホタテ水煮缶: 70g
 酒: 150cc
 塩: 適量
 ブラックペパー: 適量
 パセリ: 適量



[作り方]
 1) ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
    鍋にバターを溶かし、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
    タマネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。


 2) ホタテ缶を汁ごと加える。
    酒を加えて煮立て、塩・ブラックペパーで味を調える。


 3) タラを鍋底に並べ、お玉でスープを上からかける。
    蓋をして、弱火で5分ほど蒸し煮にしたら完成~。
===========================================










 はいはい~
 
            白身魚のホタテスープ蒸し

                                                            ですっ








 今回は、J吉にしてはずいぶんアッサリ系のお味。


   脂がのったタラに、ホタテのうまみがいー感じ~。 さすがだっ ホタテ缶っっ!



 
 
       これは............ 久々に、ホタテ党復活の兆しっっ!!!

 
                          

                               ♪ヾ(* ̄O ̄)ツ ~♪ ホォッタテヲ ナメルナヨォ~^♪ (by ホタテマン)
    








J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~