牛肉と長ネギの和風ぺペロンチーノ(?)
今回ご紹介するのは~
この間、J吉のお一人様ランチに作った
牛肉と長ネギの和風ぺペロンチーノ(?)
ですっっ
===========================================
[材料(1人分)]
牛肉: 適量
長ネギ: 1/2本
ごま油: 大さじ1
A)ガーリックパウダー: 少々
A)かつおだしの素: 少々(小さじ1/4ぐらい)
酒: 大さじ2
パスタ茹で汁: 大さじ3ぐらい
B)醤油: 小さじ1
B)塩: 少々
B)七味唐辛子: 適量
スパゲッティ: 1人分
[作り方]
1) 牛肉は食べやすい大きさに、長ネギは小さめに刻む。
鍋に湯を沸かして塩適量を溶かし、パスタをゆで始める。
2) フライパンにごま油をひき、中火で長ネギをしっかり炒める。
しんなりしたら、牛肉を加えて焼色をつける。
3) A)を加えてサッと混ぜ、酒を振りいれてジャジャっと混ぜる。
4) スパゲッティの茹で汁をフライパンに加えて混ぜる。
B)を加えて味を調える。
5) 茹でたスパゲッティをフライパンに入れて、ソースを絡める。
皿に盛ったら完成~。
===========================================
むっ
こ、これは.........
かなりウマイっっ!
ヒトリデ (」  ̄皿 ̄)」 ガァーッツ!
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~