シジミの味噌汁が隠し味!? 茄子とベーコンのトマトスパゲッティ
今回は、パスタの定番
茄子とベーコンのトマトスパゲッティ
です.....
が、
===========================================
[材料(4人分)]
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/2ヶ
ベーコン: 50g
茄子: 1本
オリーブオイル
A)アンチョビソース: 小さじ1
A)トマト缶: 400g
A)顆粒コンソメ: 小さじ2
A)砂糖: 大さじ1
B)インスタント・生味噌タイプのシジミ味噌汁: 1杯分
B)醤油: 小さじ1
B)粉チーズ: 大さじ1
B)生クリーム: 小さじ2
C)塩: 少々
C)ブラックペパー: 適量
スパゲッティ: 4人分
[作り方]
1) ニンニク・タマネギをみじん切りに、ベーコン・茄子は食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
タマネギを加えて中火でしんなりするまで炒める
3) A)を加えて混ぜ、水分が半分ぐらいになるまで煮詰める。
4) B)を加えて混ぜ、C)で味を調える。
5) 茹でたスパゲッティを投入。
ソースを絡めて皿に盛ったら完成~。
===========================================
隠し味に、インスタントのシジミ味噌汁(生みそタイプ)をいれてみましたっっ
ソシテ ( ̄ー ̄;)ゞ コンモリ モッテミマシタ
味噌っぽさはほとんどなくて、味に深み(?)がでた感じで、
なかなかいーんじゃないのっ?
♪ミソミソ~ o( ̄∇ ̄o)(o ̄∇ ̄)o ♪イレテミソ~♪
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~