焼肉のタレで!? 簡単やわらか~牛バラ角煮
今晩は豚の角煮にしますっっ!
と、めずらしくササっとメニューを決めてスーパーに来てみたものの....
なぜか
なぜだか
なんでなんだか
ナンデナンダカッテ ( ̄  ̄*) ナンダヨ
こんな時にかぎって、良さそーな豚バラブロックがないっっ!
あるのは、「これって、豚バラってゆーより、ラードだろ」
と言いたくなるよーな、脂身ばっかりのしかない......。
しょーがないから、他のメニューにするかぁ~ と、 牛肉コーナーを見てみたら、
ん??? 牛バラブロック?
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[材料(2人分)]
牛バラ肉: 300g
タマネギ: 1/4ヶ
A)水: 1カップ
A)酒: 1/2カップ
A)砂糖: 大さじ1
焼肉のタレ: 大さじ1
[作り方]
1) 鍋に湯を沸かす。
牛バラ肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、15分程茹でる。
ザルにあけ、水洗いする。
2) 鍋に1)の牛バラとザク切りのタマネギを入れる。
A)を入れ、蓋をしてて火にかける。 沸騰したら弱火にして2時間程度煮込む。
3) 焼肉のタレを加え、30分程煮込んだら完成~。
お好みでからしをつけでドーゾ。
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オージービーフだけど、なかなかよさ気な牛バラがお手頃価格だったんで、
豚に代わって今回は~
牛バラの角煮
でゴザイマス。
味の決め手は、焼肉のタレっ
でも味は、焼肉のタレ感はほとんどないのだっっ
お肉はやわらか~で、箸でも切れるし、
簡単ウマウマ~んっっ
「ウマウマ~ン」 (´・ω・`) ヒサシブリ~
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~