ゆで鶏とシイタケバターのサラダうどん
~ この間の週末 ~
お昼に何かつくろーと冷蔵庫をのぞくと
レタスにミニトマト。
シイタケ。
そして...... 冷凍うどん.........。
チョット ( ̄  ̄|||) ムリジャナイッスカ
===========================================
[材料(3人分)]
鶏ムネ肉: 150g
シイタケ: 3ヶ
バター: 10g
塩・コショウ
レタス: 適量
ミニトマト: 3ヶ
A)鶏がらスープの素: 小さじ1
A)湯: 大さじ3
B)ごまダレ(市販品): 大さじ3
B)だし醤油: 小さじ1
B)オイスターソース: 小さじ1
B)ラー油: 少々
うどん: 3玉
[作り方]
1) 鍋に鶏ムネ肉と水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火からおろして10分程度置いておく ⇒ 手で細めに割いてほぐす。
2) フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切ったシイタケを炒める。
塩・コショウして取り出す。
3) A)をボウルに入れて混ぜ、鶏がらスープの素を溶かす。
B)を加えて混ぜる。
レタスを食べやすい大きさにちぎって加える。
4) 茹でたうどんを冷水でしめて水気を切り、皿に盛る。
5) 3)をかけ、1)と2)をのせたら完成~。
===========================================
お、鶏ムネ肉もあるじゃんっ!
ε-(-ω-`;) ホッ
とゆーことで~
ゆで鶏とシイタケバターのサラダうどん
ですっっ
う~ん、見た目が悪い....... が、味はイケてますっっ
やっぱり決め手は シイタケバター。
次回コレをつくる時は、見た目も考えて色合い良くしよーと節に思ったJ吉でゴザイマシタ。
ミタメモ ヾ( ̄o ̄)ノ ダイジ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~