味噌ダレ餃子うどん
とあるスジから、
『餃子専門店イチローの味噌ダレ餃子』
を頂きました~。
この餃子、通販で結構人気らしい。
そーなら、まずはフツーに焼いて食ってみねばっっ!
とゆーわけで、同封されてた「店長直伝!! 美味しい調理方法!!」 のとおりに焼いてみた~
ふんむむむっ! ウマイっっ!
J吉は特に、この皮が好きだっっ
で、ポイントの味噌ダレは~ これまたヨロシーじゃないですかっっ!
ムフ ( ̄~; ̄) ゴチソーサマ
で、話は変わって土曜のお昼。
↑の餃子がまだ残ってたんで~
===========================================
[材料(3人分)]
タマネギ: 1/4ヶ
ごま油: 大さじ1
酒: 50cc
水: 4カップ
A)鶏がらスープの素: 小さじ5
A)コショウ
A)イチローの味噌ダレ: 大さじ3(1袋)
イチローの餃子: 9ヶ
うどん: 3玉
ネギ: 適量
[作り方]
1) 鍋にごま油をひき、中火でみじん切りのタマネギを炒める。
しんなりしたら酒をいれジャジャっと炒め、水を加えて煮立たせる。
2) A)を加えて味を決め、餃子を入れて5~6分煮る。
3) 茹でたうどんを器に盛り、2)のスープをかけ、餃子をのせる。
お好みでネギをのせたら完成~。
===========================================
イチローの餃子&味噌ダレで~
味噌ダレ餃子うどん
ですっっ!
にょほほっ これまたなかなかい~じゃないっすか。
この味噌ダレ、イロイロ使い道あるかもね~。
ミソダレ (」 ̄皿 ̄)」 ファイッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~