豆腐と焼きネギのスープ
冷奴にしよーと思って、絹ごし豆腐を買ってきたが~
湯豆腐も食べたくなってきた......。
冷奴......湯豆腐......冷奴......湯豆腐......
じゃ、間をとって スープ にするかっっ!
☆ヾ( ̄  ̄*) ゼンゼン アイダ ジャナイッ
===========================================
[材料(4人分)]
豚バラ肉(スライス): 1枚
タマネギ: 1/4ヶ
A)酒: 0.5カップ
A)水: 2.5カップ
A)鶏がらスープの素: 小さじ3
ハチミツ: 小さじ1
長ネギ: 1本
豆腐(絹): 1丁
ごま油: 少々
片栗粉: 小さじ1
[作り方]
1) 豚バラを小さめに切る。たまねぎはみじん切りに。
2) 鍋にごま油をひき、中火で1)を炒める。
A)を加えて煮立たせ、アクをとる。ハチミツを加えて混ぜる。
3) フライパンにごま油をひき、2~3cmに切った長ネギを焼く。
焼色がついたら2)の鍋に投入。火を止めて30分ほど置いておく。
4) 再び火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
豆腐を加えて一煮立ちしたら完成~。
===========================================
とゆーわけで
豆腐と焼きネギのスープ
ですっ
ウム (。-`ω-) ナカナカビミ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~