海藻入りバターのリゾット | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

海藻入りバターのリゾット

 最近サボってたが~


     
   久々更新の今回は......


     『Wさんにもらった海藻入りバターでチャレンジ!』 シリーズ、第3段っっ! 



                               コレモ (-д-;) シリーズモノダッタノカ 
       






 1回目・2回目と、食材&味付けで、せっかくの海藻入りバターの風味を生かせなかったんで、


    今回こそリベンジだっっ!


  
  とゆーわけで、まずは...... 「海藻入りバター」を知る為に~  ネットで検索っっ!




   なになに?...... 
 
            む、やっぱり魚介をシンプルにソテーするってーのが王道か。



                    ん? ご飯にそのままのせてもウマい???


     



          
                     ほぉ~、ご飯ねぇ~..........  


                                          ☆ ( ̄∀ ̄) チンチロリンッ (ヒラメイタ)     
  








   


===========================================
[材料(2人分)]
 海藻入りバター: 20g
 米:2/3合
 タマネギ: 1/2ヶ
 水: 1カップ+α
 顆粒コンソメ: 小さじ1
 牛乳: 大さじ2
 塩: 少々
 ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) フライパンを熱して海藻入りバター半量を溶かし、
    みじん切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。


 2) 米を(洗わずに)加えて炒める。
    米の色が透き通ったら水とコンソメを加えて煮立たせる。
    蓋をして弱火にして炊く。たまに底から混ぜ、水分が足りない様だったら適宜足す。


 3) 米がアルデンテの2歩前ぐらいになったら牛乳を加えて更に炊く。


 4) アルデンテの半歩前になったら、残りの海藻入りバターを加えて混ぜる。
    塩・ブラックペパーで味を調えたら完成~。   
===========================================






         海藻入りバターのリゾット

                                                       ですっっ






 にょっほほぉ~っ!


      今回は、海藻入りバターの風味バッチリで、ウマウマじゃーないですかっっ!


                                                     (」 ̄皿 ̄)」ヨッシャァ








 ところで、ネットで見て分かったのですが......


                               このバターって結構なお値段だったんすね。

                  
 

                                        Wサン ゴチソーサマデシタ ( ̄~; ̄) モグモグ

 







J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~