海藻入りバターのリゾット
最近サボってたが~
久々更新の今回は......
『Wさんにもらった海藻入りバターでチャレンジ!』 シリーズ、第3段っっ!
コレモ (-д-;) シリーズモノダッタノカ
1回目・2回目と、食材&味付けで、せっかくの海藻入りバターの風味を生かせなかったんで、
今回こそリベンジだっっ!
とゆーわけで、まずは...... 「海藻入りバター」を知る為に~ ネットで検索っっ!
なになに?......
む、やっぱり魚介をシンプルにソテーするってーのが王道か。
ん? ご飯にそのままのせてもウマい???
ほぉ~、ご飯ねぇ~..........
☆ ( ̄∀ ̄) チンチロリンッ (ヒラメイタ)
===========================================
[材料(2人分)]
海藻入りバター: 20g
米:2/3合
タマネギ: 1/2ヶ
水: 1カップ+α
顆粒コンソメ: 小さじ1
牛乳: 大さじ2
塩: 少々
ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) フライパンを熱して海藻入りバター半量を溶かし、
みじん切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。
2) 米を(洗わずに)加えて炒める。
米の色が透き通ったら水とコンソメを加えて煮立たせる。
蓋をして弱火にして炊く。たまに底から混ぜ、水分が足りない様だったら適宜足す。
3) 米がアルデンテの2歩前ぐらいになったら牛乳を加えて更に炊く。
4) アルデンテの半歩前になったら、残りの海藻入りバターを加えて混ぜる。
塩・ブラックペパーで味を調えたら完成~。
===========================================
海藻入りバターのリゾット
ですっっ
にょっほほぉ~っ!
今回は、海藻入りバターの風味バッチリで、ウマウマじゃーないですかっっ!
(」 ̄皿 ̄)」ヨッシャァ
ところで、ネットで見て分かったのですが......
このバターって結構なお値段だったんすね。
Wサン ゴチソーサマデシタ ( ̄~; ̄) モグモグ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~