海藻バターの豆腐ステーキ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

海藻バターの豆腐ステーキ

 
 前回に引き続き~

   
   Wさんに頂いた『海藻入りバター』を使った一品ですっ



                                                         


 この間の教訓から、今回は「主張しない」食材をセレクトするのだっ


     で、そんな食材といえば~










===========================================
[材料(4人分)]
 海藻バター: 20g
 ニンニク: 1/2片
 タマネギ: 1/2ヶ
 A)酒: 大さじ1
 A)醤油: 大さじ1
 A)砂糖: 小さじ1
 豆腐(絹): 1~1.5丁
 小麦粉: 適量
 


[作り方]
 1) 豆腐を水切りする。
    ニンニク・タマネギをみじん切りにする。


 2) フライパンにバター半量を溶かし、ニンニク・タマネギを中火で炒める。
    よ~く炒めたらA)を加え、一煮立ちさせたら火を止める。


 3) 豆腐に小麦粉をまぶす。
    フライパンにバター半量を溶かし、豆腐を全面コンガリ焼く。   


 4) 焼けた豆腐を皿に盛り、2)のタマネギソースをのせたら完成~。
===========================================





 はいはいっ 「主張しない」食材の代表格、豆腐で勝負っ


         海藻バターの豆腐ステーキ


                                                       でゴザイマス~






  どれどれ、お味は~



          んむむむっっ ウマいっっ!


                    たしかにウマいっっ!




                          がぁ~






           海藻バターの風味は、そこまで伝わってこないかも......


                      上にのせた、タマネギソースが強かったか???

 







 もっとシンプルな味付けにしたほーが、海藻バターが生きるのかもね。


                                              ウ~ム...... (。-`ω-) ツギコソハ.........



  




   


J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~