海藻バターの豆腐ステーキ
前回に引き続き~
Wさんに頂いた『海藻入りバター』を使った一品ですっ
この間の教訓から、今回は「主張しない」食材をセレクトするのだっ
で、そんな食材といえば~
===========================================
[材料(4人分)]
海藻バター: 20g
ニンニク: 1/2片
タマネギ: 1/2ヶ
A)酒: 大さじ1
A)醤油: 大さじ1
A)砂糖: 小さじ1
豆腐(絹): 1~1.5丁
小麦粉: 適量
[作り方]
1) 豆腐を水切りする。
ニンニク・タマネギをみじん切りにする。
2) フライパンにバター半量を溶かし、ニンニク・タマネギを中火で炒める。
よ~く炒めたらA)を加え、一煮立ちさせたら火を止める。
3) 豆腐に小麦粉をまぶす。
フライパンにバター半量を溶かし、豆腐を全面コンガリ焼く。
4) 焼けた豆腐を皿に盛り、2)のタマネギソースをのせたら完成~。
===========================================
はいはいっ 「主張しない」食材の代表格、豆腐で勝負っ
海藻バターの豆腐ステーキ
でゴザイマス~
どれどれ、お味は~
んむむむっっ ウマいっっ!
たしかにウマいっっ!
がぁ~
海藻バターの風味は、そこまで伝わってこないかも......
上にのせた、タマネギソースが強かったか???
もっとシンプルな味付けにしたほーが、海藻バターが生きるのかもね。
ウ~ム...... (。-`ω-) ツギコソハ.........
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~