ちょいクリームコロッケのカニクリームソース | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

ちょいクリームコロッケのカニクリームソース


  うぅっっ! こ、コロッケが食べたいぃぃぃぃ~っっ!!!


     と、急にコロッケが食べたくなること、ありませんかぁ~?

       
                                            コ、コ、 ヾ(-д-; ) コロッケェ~





   とゆーわけで、今晩はコロッケだっっ


      そして、ソースはぁ~








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[材料(4人分)]

【コロッケ】
 A)牛豚合挽き肉: 100g
 A)タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
 B)ジャガイモ(細かく切って、レンジでチン): 3ヶ
 B)ガーリックパウダー: 少々
 バター: 15g
 小麦粉: 大さじ1
 C)牛乳: 1/2カップ
 C)生クリーム: 大さじ3
 C)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 D)塩
 D)ブラックペパー
 卵: 1ヶ
 小麦粉: 適量
 パン粉: 適量


【ソース】
 タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
 オリーブオイル: 大さじ1
 E)ワタリガニの缶詰(100均、70g):2缶
 E)トマトペースト: 大さじ1
 E)顆粒コンソメ: 1つまみ
 F)牛乳: 大さじ2
 F)生クリーム: 大さじ2
 G)醤油: 小さじ1/2
 G)塩・ブラックペパー: 少々



[作り方]
【コロッケ】
 1) フライパンにサラダ油少々をひき、A)を炒める。
    タマネギがしんなりしたら、B)を加えてジャガイモをつぶしながら炒める。


 2) バターを溶かし、小麦粉を加えて全体になじませる様に混ぜる。
    粉っぽさが無くなったらC)を加えて混ぜる。
    D)で味を調えたら取り出して粗熱をとる。


 3) 食べやすい大きさに丸め、小麦粉・卵・パン粉をつけてカラッと揚げる。   


【ソース】
 4) フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。
    しんなりしたらE)を加えて煮立たせる。
    い~感じになったら火からおろして粗熱をとる。


 5) 4)をフープロしてフライパンに戻す。
    弱火~中火で温め、F)を加えて少し煮る。
    G)で味を調えたらソースの完成。


 6) お皿にソースをひき、揚げたてのコロッケをのせたら完成~。
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 はいはい~


    ちょいクリームコロッケのカニクリームソース


                                                               ですっ

 
                               


 ポテトコロッケだが、ちょっとホワイトソースっぽく・柔らかくしたんで


    その名も 『ちょいクリームコロッケ』


        『贅沢カニクリームソース』 で召し上がれぇ~っ
                               

                                                        ( ̄  ̄|||) ヒャッキンダロ

                             






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