ハヤシの残りをリメイクしてミネストローネ風?
前回は、ハヤシのルーを使ったレシピでしたが~
今回も懲りずに、連続でハヤシシリーズっっ!
みなさん、ハヤシライスのルーの残りが鍋に1/2人前ほどだけ残ってたら......
どぉぉぉぉ~しますかっっ!?
アァヾ(-д-ヾ) ドースレバ....
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[材料(4人分)]
ハヤシの残り: 1/2人前ぐらい
水: 3カップ
A)顆粒コンソメ: 小さじ2
A)砂糖: 少々
A)トマトペースト: 大さじ1
ジャガイモ: 1ヶ
タマネギ: 1/2ヶ
ニンジン: 1/2本
エノキ茸: 1/2株
豚バラ肉: 適量
B)だし醤油: 少々
B)塩: 少々
B)ブラックペパー: 適量
生クリーム: 適量
[作り方]
1) ハヤシの残りの鍋に水を加えて煮立たせる。A)を加えて弱火に。
2) ジャガイモ・ニンジンを食べやすい大きさに切り、レンジでチンして火を通す。
3) フライパンにオリーブオイル少々をひき、豚バラを炒める。
タマネギ・エノキも加えて炒める。
4) 1)の鍋に、2)、3)を投入。10分程度煮る。
5) B)を加えて味を調える。器に盛り、お好みで生クリームをちょっとかけたら完成~。
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この間、ちょーどそんなシチュエーションだったJ吉家。
食べるには少ないし、捨てるのは惜しい。
そんな中途半端な量だったんで~、スープにしてみましたっっ
↑のよーな感じで、ちょっとコッテリの ミネストローネ風スープの出来上がりぃぃ~っ
ハヤシ ( ̄ω ̄〃) .....ラブ
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↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~