スパイス使って1時間・うまうまカレーライス | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

スパイス使って1時間・うまうまカレーライス

 この間の週末・午前中


   テレビを見ていたら、カレー屋さんの紹介をしていた。



      へぇ~


          ほぉ~


              ふぅ~ん


   
                  ..........か、カレー食いてーーーーーっっ!
  

               アァ カレー ヾ(-д-ヾ) カレー クレ~




 と、時計をみると、既に11:30。

 

       カレールーはないけど、スパイス類もあるし、


                1時間あれば、なんとかなるか...... 
  
 






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[材料(4人分)]
 タマネギ: 1ヶ
 鶏モモ肉: 200gぐらい
 しいたけ: 1枚
 バター: 20g
 A)酒: 50cc
 A)水: 500cc
 A)ローリエ: 1枚
 A)顆粒コンソメ: 小さじ3
 A)トマトペースト: 大さじ1
 B)ガラムマサラ: 小さじ3
 B)クミン: 小さじ3
 B)ジンジャー:小さじ2
 B)ターメリック: 小さじ1
 B)ナツメグ: 少々
 B)シナモン: 少々
 B)ガーリックパウダー: 少々
 B)塩: 少々
 B)ブラックペパー: 少々
 B)ハチミツ: 大さじ1
 B)お好みソース: 大さじ1ぐらい
 小麦粉: 大さじ2
 粉チーズ: 大さじ1
 牛乳: 100ccぐらい



[作り方]
 1) タマネギ・シイタケを粗みじんに、鶏モモは食べやすい大きさに切る。


 2) フライパンにバター半量を溶かし、1)をしっかり炒める。


 3) A)を加えて10分程度煮る。アクが浮いたら取る。  


 4) B)を加えて混ぜ、20~30分程度煮る。


 5) 残りのバターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
    4)に溶かしながら入れて混ぜ、とろみをつける。


 6) 牛乳・粉チーズを加え、更に一煮立ちしたら完成~。
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 とゆーわけで、 カレー  です。


         1時間で作ったとは思えないこのウマさっっ!

                                        インドジンモ ヾ( ̄ω ̄ )ノ ビックリ
 





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