スパイス使って1時間・うまうまカレーライス
この間の週末・午前中
テレビを見ていたら、カレー屋さんの紹介をしていた。
へぇ~
ほぉ~
ふぅ~ん
..........か、カレー食いてーーーーーっっ!
アァ カレー ヾ(-д-ヾ) カレー クレ~
と、時計をみると、既に11:30。
カレールーはないけど、スパイス類もあるし、
1時間あれば、なんとかなるか......
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[材料(4人分)]
タマネギ: 1ヶ
鶏モモ肉: 200gぐらい
しいたけ: 1枚
バター: 20g
A)酒: 50cc
A)水: 500cc
A)ローリエ: 1枚
A)顆粒コンソメ: 小さじ3
A)トマトペースト: 大さじ1
B)ガラムマサラ: 小さじ3
B)クミン: 小さじ3
B)ジンジャー:小さじ2
B)ターメリック: 小さじ1
B)ナツメグ: 少々
B)シナモン: 少々
B)ガーリックパウダー: 少々
B)塩: 少々
B)ブラックペパー: 少々
B)ハチミツ: 大さじ1
B)お好みソース: 大さじ1ぐらい
小麦粉: 大さじ2
粉チーズ: 大さじ1
牛乳: 100ccぐらい
[作り方]
1) タマネギ・シイタケを粗みじんに、鶏モモは食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにバター半量を溶かし、1)をしっかり炒める。
3) A)を加えて10分程度煮る。アクが浮いたら取る。
4) B)を加えて混ぜ、20~30分程度煮る。
5) 残りのバターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
4)に溶かしながら入れて混ぜ、とろみをつける。
6) 牛乳・粉チーズを加え、更に一煮立ちしたら完成~。
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とゆーわけで、 カレー です。
1時間で作ったとは思えないこのウマさっっ!
インドジンモ ヾ( ̄ω ̄ )ノ ビックリ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~