ミルクチーズカレーうどん
~ 週末のお昼 ~
昼飯をつくろーと冷蔵庫をのぞいたが、めぼしい材料がない。
あるものといえば、鍋に一人分ほど残ったカレー。
J吉: 「お、これでカレーうどんでもつくるかぁ~」
ムスメ: 「えぇ~っ カレーうどん!? やだぁ~。 昨日カレー食べたしぃ~」
J吉: 「まーまー、とーちゃんのカレーうどんはウマいから大丈夫っ。 アレンジするしぃ~」
===========================================
[材料(3人分)]
残ったカレー: 200~250gぐらい
水: 1カップ
顆粒コンソメ: 小さじ3
A)牛乳: 2カップ
A)だし醤油: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1
バター: 5g
小麦粉: 大さじ1
ブラックペパー: 少々
とろけるスライスチーズ: 1枚
フライドオニオン: 適量
[作り方]
1)カレーの鍋に水を加え、混ぜながら中火にかける。
顆粒コンソメを加えて煮立たせる。
2)バターを容器に入れて、レンジでチンして溶かす。
小麦粉を加えてよく混ぜる。
3)1)にA)を加えて煮立たせる。
2)を溶かしながら加えてとろみをつける。
4)うどんを茹でる。
5)3)に とろけるスライスチーズをちぎって入れて、よく混ぜる。
ブラックペパーをふって、味を調える。
6)茹でたうどん と3)を容器に入れる。
フライドオニオンを真ん中にのせたら完成~。
===========================================
とゆーことで、
ミルクチーズカレーうどん
です~
お味はどんなかとゆーと、
『カレー風味だけど、シチューっぽくもあり、これはもはやカレーうどんではないっ』
とゆー感じですっっ
ワカッタヨーナ (。-`ω-) ワカランヨーナ
ムスメ: 「おっっ これイケてるじゃーん。ズルズルズルっ!」
と、カレーうどん反対派だったムスメも完食しましたとさ。 メデタシメデタシ。
( ̄△ ̄)ノ ダァ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~